Вестник Мигранта: Как мигранту снимать квартиру в Москве?
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать в архиве сайта:

Как мигранту снимать квартиру в Москве?


Вы уже приехали в Москву или в один из городов Московской области. Пережили пересечение границы. Точно теперь знаете, что запрета на въезд в Россию нет. Спокойно оформили регистрацию. Обычно люди знают, куда обратиться за этим «товаром». Но сейчас не об этом.

Вот пожили вы пару недель у друзей. Получили уже и патент на работу. Но пора и честь знать. Нужно искать себе жилье. Хорошо, если  друзья и знакомые подскажут, посоветуют. Если так – вам крупно повезло!

Мне встречались очень многие мигранты, которые не просто теряли деньги при поиске жилья в Москве, они оставались на улице!

Чтобы вы могли избежать подобных ситуаций, попробую осветить некоторые моменты.

Где искать жилье?

Поиск жилья в Москве может быть виртуальным и реальным. Если у вас есть интернет, вы ищете сайты, группы в социальных сетях, друзей и знакомых, которые помогут ориентироваться. Вы находите подходящий вариант, пишете сообщение и ждете, когда вам ответят. Самые распространенные риски в таком случае:

— вы не знаете рынок недвижимости в Москве.

— вы думаете, что дешево значит реально,

— вы не знаете реальное расположение квартиры от транспорта (метро).

Самое опасное —  вы можете натолкнуться на виртуальных мошенников. Они попросят перечислить им на карточку деньги, а они якобы скинут вам адреса квартир. На самом деле вам скинут адреса квартир, которые либо давно сданы в аренду, либо вообще к аренде не имеют отношения.



Обычно мошенники действуют очень слаженно. Они скидывают не только адрес, но и фотографии якобы квартир. Они качественно описывают удобства, с одной лишь только целью – выманить у вас деньги!

Внимание! Доверяйте только проверенным сайтам. Читайте отзывы в социальных сетях. Проверяйте элементарно на карте, если квартиры, комнаты, другое жилье числится по указанным  адресам.

Многие справедливо не доверяют интернету и стараются обратиться к риэлторам (агенты или обычные посредники, которые помогают вам найти жилье).



Какие риски существуют при работе с риэлторами?

Вы можете попасть «в руки» мошенников, которые предложат заключить договор на поиск квартиры. Стоимость по договору будет колебаться от 1000 до 5000 рублей. Обычно после передачи денег, контора исчезает, а вы не получаете ничего.

Вы заключили договор с риэлтором, но он тянет время, предлагая совсем не подходящие варианты. После долгих мучений вы сами отказываетесь от его услуг, и деньги опять потеряли.

Вы заселились в квартиру. Заплатили 3 суммы (за первый и последний месяц, а также в таком же размере гонорар агенту). Через пару дней к вам приезжает настоящий хозяин квартиры и выселяет вас на улицу.



Как же себя обезопасить?

Ну, точно не жить на работе! Ведь, проживая в подвальных помещениях, на строительных объектах, в резиновых квартирах вы рискуете платить большие штрафы или получить запрет на въезд в Россию.

Во-первых, ищите жилье через проверенные контакты. Только человек, который знает лично риэлтора или компанию может брать на себя ответственность посоветовать вам что-то.

Во-вторых, не ищите дешевые варианты. Если денег не хватает  на отдельную комнату или квартиру, лучше временно проживайте в общежитии. Конечно, условия в общежитиях порой невыносимые, но ваша безопасность важнее, чем отдельный душ или кухня.

В- третьих,  никогда не вносите задаток за поиск жилья. Уважающие себя компании и риэлторы берут деньги при  заключении договора аренды, который подписывается с участием хозяина квартиры или его законного представителя.

Ефросиния Гыштемулте


ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.