Вестник Мигранта: Как в миграционной службе России реагируют на обращения граждан Украины?
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать в архиве сайта:

Как в миграционной службе России реагируют на обращения граждан Украины?


...Я тут наткнулась на такой поисковый запрос (который привел человека к нам, дорогие мои, на сайт):

Как в миграционной службе России реагируют на обращения граждан Украины?

Честно скажу, не поняла, что имел в виду автор. Хочется ответить - реагируют так же, как на обращения других иностранцев...Подписчики "Вестника" дали свои ответы на этот вопрос. Приведу рассуждения именно граждан Украины, чтобы было совсем справедливо:

Ирина:

Сейчас прочитала вопрос по поводу обращения в Миграционные службы граждан Украины. Находясь в РФ 3 год, дочь имела встречи с представителями миграционной службы, сейчас это структура МВД. 

Начиная с таможни, особых проблем не было. Не везите неразрешенные грузы, перед поездкой в РФ узнайте, в том числе, какие лекарственные средства запрещены к ввозу.

Соблюдайте законы, не ищите себе головную боль в вопросах регистрации и обращения в сомнительные конторы, всегда помните, чем это чревато. 

Уважительно обращайтесь к сотрудникам МВД, ММЦ, полиции. 

Внимательно изучайте законы, не бойтесь спрашивать. Помните - везде люди, ну, а негативное отношение к украинцам может быть и в метро и в автобусе, магазине, больнице, это особенности политической ситуации и, возможно, элементы низкой культуры некоторых граждан. 

По поводу обращений, спрашивайте на сайте Сахарово - отвечают. Можно обратится на сайт Управления Миграции МВД, обращения рассматривают, и если все в рамках закона, помогают человеку отстаивать его права (недавно общалась с гражданином Таджикистана, пришел положительный ответ по его вопросу), нормальные люди есть везде. 

По поводу выделения квот на РВП, пусть простят другие, но украинцев не ущемляют, а наоборот.

Анастасия:

Относятся точно так же, как к остальным мигрантам. А если кажется, что слишком грубо и холодно - такая же грубость и холод распространяются и на других. 

Виктор:

Я только один раз писал обращение и ответ мне пришел нормальный.....не то что бы очень полезный конечно, но нйтральный, хотя бы со ссылкой на закон, или какие обращения этот человек имеет ввиду? Непонятно

Автор, поясните нам пожалуйста, что же вы имели в виду? :)



Комментариев нет :

Отправить комментарий

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.