Вестник Мигранта: Внесены изменения в процедуру дактилоскопической регистрации
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать в архиве сайта:

Важно!!!

Новые законы для мигрантов в 2019 году

Каждый год в российском законодательстве что-то меняется. Следить за изменениями стоит всем, а особенно - иностранцам, которые планируют пе...

Внесены изменения в процедуру дактилоскопической регистрации


Президент России Владимир Путин подписал закон, повышающий возраст для прохождения обязательной дактилоскопической регистрации детьми до шести лет.

Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

По действовавшим ранее нормам, процедуру снятия отпечатков пальцев дети могли проходить с момента рождения.



Кроме того, компетентные органы смогут проводить добровольную дактилоскопическую регистрацию иностранных граждан на безвозмездной основе. Услуги будут предоставляться по месту жительства или пребывания лица.

В конце мая газета «Известия» писала, что Минкомсвязи разработало необходимое программное обеспечение для устройств контроля паспортов и виз с возможностью проверки отпечатков пальцев. Такие устройства направят российским пограничникам.

Источники: Известия, migranto.ru



ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.