Вестник Мигранта: МВД подсчитало число нелегальных мигрантов в России
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать в архиве сайта:

МВД подсчитало число нелегальных мигрантов в России


В настоящее время в России находятся около 2,6 миллиона нелегальных мигрантов. Об этом сообщил первый замглавы МВД Александр Горовой, передаёт РИА «Новости».

«Доля нелегальных мигрантов сокращается, сейчас она составляет 2,6 миллиона человек», — сказал Горовой.

Он добавил, что ещё двум миллионам иностранцев запрещён въезд в Россию. Это произошло по причине нарушения ими законов Российской Федерации.



Ранее вице-спикер Госдумы Ирина Яровая внесла на рассмотрение нижней палаты законопроекты, направленные на борьбу с незаконной миграцией и пресечение фиктивной легализации. Законопроектами вводится уголовная ответственность за фиктивную постановку на учёт по месту пребывания в нежилом помещении, в том числе по месту нахождения организации.

Председатель Комитета Госдумы по развитию гражданского общества Сергей Гаврилов заявил, что ужесточение наказания за фиктивную регистрацию мигрантов в России, а также за их регистрацию в нежилых помещениях является вынужденной мерой. По словам Сергея Гаврилова, в условиях, когда мир переживает острый миграционный кризис в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке, возрастает угроза, связанная с терроризмом и экстремизмом.

В конце сентября замминистра МВД России Игорь Зубов сообщил, что в России постоянно находятся порядка 10 миллионов мигрантов. При этом он отметил, что в России миграционная ситуация остаётся контролируемой.



ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.