Вестник Мигранта: Про договор безвозмездного найма, Росреестр и МФЦ

Про договор безвозмездного найма, Росреестр и МФЦ


Я не хотела делать эту статью, потому что я вообще против этой истории с предоставлением договора. Но пришлось.

Всем, кто еще не в теме, советую для начала прочитать это:

Проблема: взаимодействие с Росреестром

● Вы заключили договор безвозмездного пользования, а не договор найма.

● Отправились вносить изменения в Росреестр, а там вас послали - дескать, нельзя по договору безвозмездного пользования изменения в ЕГРН внести, только по договору найма.

Вы отправились искать правду в МФЦ (не путать с ММЦ) а вас послали и там? (на этом этапе показания разнятся, кому-то и в МФЦ все без вопросов сделали. Хочу статистику по районам собрать, но не буду.)

Вы идете на сайт "Вестник Мигранта" верещать в комментариях о своей нелегкой жизни и обвинять админа в введении в заблуждение.

Если вас послали и в МФЦ - поезжайте в Московский Центр Арендного Жилья (Стремянный переулок, дом 38 (5 этаж), станция метро «Серпуховская»)


Из документов: документы собственника, их копии, копия вашего перевода паспорта, сам собственник, договор. Регистрируют без всяких проблем, за 10 мин, и выписку дают;)


Про стоимость - если честно, вникать не стала. 

Кто-то пишет про 450 рублей, кто-то про 1700. Как я понимаю, стоимость зависит от вашего умения составлять договоры самостоятельно. Ну и плюс пошлина 2000.


Огромное спасибо сообществу УВМ ГУ МВД России по г. Москве ММЦ Сахарово

У вас можно найти любую информацию. 


3 комментария :

  1. Анонимный25 июля 2017 г., 17:49

    В ГУП Московский городской центр арендного жилья договор безвозмездного пользования регистрируют в своей собственной базе (не ЕГРН). Но сотрудники ММЦ Сахарово называют этот договор (25.07.2017) "филькиной грамотой" и его не принимают ввиду отсутствия выписки из ЕГРН об обременение квартиры. При обращение с зарегистрированным договором в МФЦ Люблино, для его последующей регистрации в ЕГРН, этот договор не принимают. Так же его не принимают сотрудники МФЦ Центр госуслуг районов Нижегородский и Лефортово. При обращение в Росреестр по адресу проезд Завода Серп и Молот 10, сотрудники договор не принимают т.к. он между физичекими лицами и говорят обращаться в МФЦ. Замкнутый круг.
    Объясните в каком МФЦ и как было внесено изменение в ЕГРН на основании договора безвозмездного пользования?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный26 июля 2017 г., 23:53

      Здравствуте я сегодня ходила брать талон с договором из ГУП , все хорошо , талон дали. Я платила чтобы они мне составили договор.

      Удалить

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ


Все права защищены. Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на наш сайт.