Вестник Мигранта: Как теракты влияют на жизнь простых иностранцев
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила!

Искать в архиве сайта:

Как теракты влияют на жизнь простых иностранцев


Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин, являющийся членом партии "Единая Россия", разработал пакет поправок в законы "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" и "О противодействии терроризму". Они направлены на ужесточение правил въезда, работы и пребывания в России для граждан СНГ. Законопроекты будут направлены на оценку в Федеральное собрание, Следственный комитет, ФСБ, МВД и Генпрокуратуру.

В документе приводится перечень учреждений и отраслей, в которых предлагается ввести полный запрет на работу для выходцев из стран СНГ. В их числе - вузы, школы, детские сады, сферы транспортной безопасности, строительства и эксплуатации объектов оборонного комплекса, атомной энергетики, транспорта и связи, жизнеобеспечения крупных городов и промышленных центров и иных стратегических объектов. Детальный перечень предлагается установить правительству.
«Если должность получает какой-нибудь инженер из Европы, то у него есть трудовая виза, мы видим всю его подноготную. А граждан из стран СНГ, с которыми у нас безвизовый режим, мы не можем сейчас полностью контролировать»
Депутат считает, что нужно обязать собственников подавать сведения о проживающих в их квартирах мигрантах из СНГ в ТСЖ, жилищный кооператив или иную организацию, осуществляющую управление многоквартирным домом. Согласно проекту эта поправка будет внесена в закон «О противодействии терроризму».
«В уведомлении должны содержаться следующие данные об иностранном гражданине: фамилия, имя и отчество, дата рождения, пол, гражданство, сведения о документе, удостоверяющем личность, серия и номер миграционной карты, а также цель предоставления помещения»

 Гражданам стран СНГ, которые собираются приехать на работу в Россию, в случае принятия законопроекта необходимо будет предъявить приглашение от нанимателя. 

«Зачастую иностранцы тратят последние деньги на билет. Приезжая в Россию, они не могут найти работу и не могут уехать обратно. Создаётся благоприятная ситуация, когда ничем не занятого мигранта могут завербовать радикальные организации»
Анохин также выступил с предложением снимать на границе отпечатки пальцев у всех выходцев из стран ближнего зарубежья. Эта инициатива не вошла в основной пакет законодательных поправок, ее депутат отдельно направит в силовые ведомства.

Президент Межрегионального узбекского землячества «Ватандош» Усман Баратов возмущён предложениями депутата. По его мнению, это ухудшит отношения между странами. А вот Глава Федерации мигрантов России Вадим Коженов поддержал ужесточение правил въезда и пребывания иностранцев. По его словам, собственники не несут никакой ответственности за жильцов, поэтому их надо обязать подавать уведомления. Дактилоскопия на границе упорядочит миграционный процесс, отметил эксперт. 

Источники: rt.ru

Комментариев нет :

Отправить комментарий

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ


Все права защищены. Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на наш сайт.