Вестник Мигранта: 7 Вопросов #6: вопросы и ответы по миграционному законодательству
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила!

Искать в архиве сайта:

7 Вопросов #6: вопросы и ответы по миграционному законодательству


Шестой выпуск из цикла "7 Вопросов".

7 Вопросов, или "Вопрос - ответ" - это традиционная рубрика интернет-журнала "Вестник мигранта", в которой мы отвечаем на письма, присланные читателями.  Читать длинные статьи нравится не всем. В этой рубрике наши ответы будут краткими, но чёткими. 

Для тех, кто хотел бы материально поблагодарить любимый журнал:

Сделать это (сумма - на ваше усмотрение) вы можете любым удобным способом: 

СБЕРБАНК 5469 3800 1303 8020
QIWI кошелек +79654342301
Яндекс деньги 410015063939763
WebMoney R862815972081

Орфография и пунктуация авторов вопросов сохранены, это не наши ошибки!

Вопрос №1. Здравствуйте! По Республике Крым (кроме г.Севастополя) установлен размер оплаты за патент 3014руб. Но почему-то г.Судак (миграц.служба) сказала, что платить необходимо 3104,30руб. Так какой размер правильный??????

Отвечаем: Здравствуйте. Закон Республики Крым от 08.12.2014 № 23-ЗРК/2014 (на 2015г. и последующие годы) установил коэффициент дефлятор 1,5939, значит платить нужно 3104 рубля.
Мы писали об этом здесь: http://patent.vestnik-migranta.ru/2017/03/price.html

Вопрос №2. Добрый день! Может ли гражданин Украины работающий по патенту, заниматься розничной торговлей на рынке? Спасибо.

Отвечаем:  Нет.  В соответствии с пунктом 5 статьи 181 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить на 2017 год допустимую долю иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими на территории Российской Федерации следующие виды деятельности, предусмотренные Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (OK 029-2014 (КДЕС Ред. 2):

Торговля розничная в нестационарных торговых объектах и на рынках (код 47.8) - в размере 0 процентов общей численности работников, используемых указанными хозяйствующими субъектами;

Вопрос №3. Здравствуйте! Что делать, если выход из гражданства Казахстана пришел через 2 года? ВНЖ получал как носитель русского языка. После получения справки о выходе из гражданства обменял ВНЖ ИГ на ВНЖ ЛБГ, произвел регистрацию по месту жительства, собрал все документы для подачи на гражданство РФ. Но в УФМС документы не приняли, сказав, что срок подачи на гражданство истек в течении 2х лет. 

Отвечаем: Они сказали абсолютную правду, это прописано в Законе- заявитель, идущий по НРЯ, должен подать на гражданство не позднее чем через 2 года с момента получения ВНЖ. Это еще один минус программы НРЯ, которую мы раскритиковали в пух и прах:

Иностранный гражданин, получивший ВНЖ на основании статуса "носитель русского языка", обязан в течение 2-х лет подать документы для получения гражданства РФ, иначе вид на жительство будет аннулирован (Закон о правовом положении ИГ, ФЗ-115, ст.9).

ВНЖ, полученный по программе носителей русского языка, выдается на 3 года, а не на 5 лет (приказ ФМС 215, п.98.1), в отличии от обычного продлению не подлежит.

Повторно получить вид на жительство на основании статуса носитель русского языка – нельзя (приказ ФМС 215, п.43,1).

Сожалеем, но ничего не поделаешь - сроки закреплены в ФЗ.

Вопрос №4. Граждани Армении,которые работают по договору получают ОМС. Их дети тоже имеют право на это?

Отвечаем:   Нет, о членах семьи в законе нет ни слова.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_111285/ 

Вопрос №5.  как записаться на сдачу документов на визу в Швейцарию в г. Новосибирске

Отвечаем: Воспользуйтесь этим сайтом https://ch.tlscontact.com/ru/OVB/index.php (нужно выбрать регион Russian Federation и город Novosibirsk)

Вопрос №6. Как взять заявление о том,что в браке с,чтоб не ехать в Украину. А консульства в Самарской области нет. как быть?

Отвечаем:   Самарскую область обслуживает Консульский отдел Посольства Украины в Российской Федерации в Москве http://russia.mfa.gov.ua/ru/consular-affairs/contacts

Вопрос №7.  Добрый день! Возможно ли получить паспорт РФ гражданину РБ но чтобы при этом не выписываться из РБ. Проживаю в РФ 6 лет по временной регистрации, работаю официально, в РБ выезжаю только на 2 недели отпуска летом один раз в год. 

Отвечаем: Прописка в РБ никак не влияет на получение гражданства РФ.

Чтобы увидеть свой вопрос на сайте, присылайте его на адрес электронной почты info@vestnik-migranta.ru с пометкой 7Вопросов или задавайте в социальной сети Вконтакте. Рубрика выходит каждую пятницу в 18:00 по московскому времени.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ


Все права защищены. Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на наш сайт.