Вестник Мигранта: В Санкт-Петербурге откроют Государственный миграционный центр на примере Москвы

В Санкт-Петербурге откроют Государственный миграционный центр на примере Москвы


В питерском Доме национальностей на заседании по вопросам миграционной политики Петербурга обсудили возможность создания в городе Государственного многофункционального миграционного центра. Решение о его создании уже принято, а также одобрено местными диаспорами. Сейчас требуется лишь одобрение и оформление этого решения на заседании правительства в Смольном. 

Председательствовал вице-губернатор Александр Говорунов, который сказал, что трудовые ресурсы мигрантов нужны городу для развития его экономики, а мигрантам нужна работа, чтобы кормить свои семьи. Говорунов напомнил о годовщине терактов в Брюсселе и об «огромных проблемах современной Европы из-за неконтролируемой миграции». И о том, что «наша власть в погонах и без погон», а также другие институции должны быть едины в решении вопросов миграции: «За спокойствие надо побороться, а как — подумаем вместе».

Чиновник говорил о том, что из-за отсутствия единого государственного МФЦ сейчас цена «входного билета» на петербургский рынок труда для мигранта почти в 3 раза дороже, чем в Москве, а нелегальная миграция — потенциальное зло. И невыплата зарплаты мигрантам тоже зло, потому что не получил мигрант зарплату — пошел и в парке ограбил бабушку. За своевременную выплату зарплаты головой отвечают работодатели. «Рабов из людей делать нельзя», — возвысил голос вице-губернатор.

Потом выступал московский гость — директор Государственного многофункционального миграционного центра Николай Федосеев.  Он поделился опытом работы, отметив, что учредителем центра стал Департамент экономической политики и развития Москвы.
"Деятельность самого центра не направлена на получение прибыли, она должна быть безубыточной, в центре сосредоточены все государственные структуры, необходимые для оформления легальной работы мигранта в Москве. Обязательным условием выбора места для строительства центра была его удаленность от жилья, чтобы жители близлежащих домов не жаловались. В итоге ММЦ появился в Новой Москве, в 50 км от столицы".
Мигранты приезжают туда с паспортами и миграционными картами, в которых указана цель въезда РАБОТА, а не туризм. Центр стал единственным местом в столице, где мигрант может законно оформить документы. Занимает весь процесс около 2 часов.

Источник: legallabor.ru

Комментариев нет :

Отправить комментарий

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ


Все права защищены. Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на наш сайт.