Вестник Мигранта: Где взять справку о переименовании населенного пункта?

Где взять справку о переименовании населенного пункта?


В этой статье мы разберем не очень распространенную, но все же встречающуюся ситуацию: что делать, если родной город был переименован? Например, в свидетельстве о рождении указано, что вы родились в Ворошиловграде, а теперь такого города не существует - город называется Луганск?

Максим приехал в Москву из Луганска вместе с родителями. Его отец-пенсионер недавно получил гражданство Российской Федераци, и Максим решил, что пора оформить РВП. Он заранее получил талон в Сахарово, собрал документы и пришел к инспектору. Сначала все шло хорошо: инспектор проверил перевод паспорта, медицинские справки, сертификат, документы отца, свидетельство о рождении Максима и дошел до заявления....

- А почему Вы написали, что родились в Луганске? У Вас же в свидетельстве о рождении указано - место рождения Ворошиловград.
- Но ведь в паспорте написано, что я в Луганске родился...
- Всё заполняйте согласно документам, родились в Ворошиловграде, а паспортные данные - Луганск. И справку принесите, чтобы прослеживалась связь. Вот тогда приму документы.
- Где же я эту справку возьму?
- В интернете распечатайте, или в библиотеке имени Ленина закажите. До свидания.

Максим вышел из миграционного центра в смятении. Какой еще библиотеке? 

Хорошо, что в наше время ответ на любой вопрос можно найти в интернете. Максим довольно быстро нашел обсуждение, где уроженцы Ворошиловграда делились опытом
Ребят, есть кто из Луганска? Вчера завернули при подаче, потому что в месте рождения написано Луганская область, а не Ворошиловградская. Теперь вопрос, мне надо еще и справку предоставлять о переименовании области? Если да то где ее брать?
- Из Википедии распечатку делали. Луганская область.
- Либо делайте распечатку, либо обратиться в библиотеку им. Ленина за справкой.
- Ок, спасибо, а в библиотеке Им.Ленина просто придти и сказать дайте справку???
- По поводу справки узнала- в библиотеке им.Ленина она стоит 500 рублей. Оформляется 5-7дней. При себе иметь паспорт и свидетельство о рождении.
Сначала Максим решил позвонить в библиотеку. Номер ему подсказали там же, в группе:

Отдел картографии библиотеки имени Ленина
8 499 557 04 70

Номер многоканальный, оператор соединит вас с отделом картографии

- Здравствуйте! Мне нужна справка о переименовании населенного пункта.
- Добрый день. Приезжайте: Староваганьковский переулок, дом 14, Дом Пашковых. Сначала зайдете в основное здание Российской Государственной Библиотеки, оформите разовый пропуск. А потом к нам.

Образец справки о переименовании населенного пункта из библиотеки имени Ленина:

Нажмите на изображение, чтобы его увеличить
Такую справку можно взять и на родине. Обращаться стоит в государственный архив:

Образец справки о переименовании населенного пункта из архива Луганской области:

Нажмите на изображение, чтобы его увеличить:

Некоторые и вовсе не заморачиваются - приносят инспектору распечатку страницы из Википедии. При подаче на РВП и ВНЖ ее берут, а вот при подаче на гражданство рисковать не хочется.

Вывод: Выход найдется из любой ситуации, единственное, что вы потеряете - время. Ведь инспектор не примет документы, если заметит расхождение в свидетельстве о рождении и паспорте. Чтобы такого не произошло, нужно заранее получить справку о переименовании.

Особую благодарность выражаем сообществу УВМ ГУ МВД России по г. Москве ММЦ Сахарово

Комментариев нет :

Отправить комментарий

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ


Все права защищены. Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на наш сайт.