Вестник Мигранта: Как иностранцу получить QR-код после вакцинации от Covid-19
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью:

Как иностранцу получить QR-код после вакцинации от Covid-19


Данная статья будет полезна тем, кто честно прошел вакцинацию, но в аккаунте на "Госуслугах" у них ничего тематического не отображается.

Гам-Ковид-Вак (Спутник V)

У меня вид на жительство, полис ОМС и подтвержденный аккаунт на Госуслугах. Вакцинацию проходила в пункте в торговом центре ЦУМ. Юридически этот пункт - "филиал" московской поликлиники №5.

При заполнении анкеты уточнила у сотрудника, точно ли QRкод появится на Госуслугах? Заверили, что при верном указании номера телефона и СНИЛС проблем не возникнет (но они возникли).

Ни после первой, ни после второй вакцины никакой информации так и не появилось. Я написала в техподдержку (на сайте Госуслуг есть для этого специальная кнопка), где мне ответили, что надо обратиться туда, где вы привились.

 Поразмыслив и решив, что правду надо искать в первоисточнике, поехала разбираться не в ЦУМ, а напрямую в поликлинику, чей филиал там располагается. Благо, адрес поликлиники указан на сертификате о вакцинации. 

В поликлинике сотрудник вздохнул, сказал, что я не первая с такой проблемой, попросил сверить номер телефона, дать СНИЛС для ксерокопирования и присесть на стул. Через 15 минут вернулся, пообещав, что теперь все отобразится. 

Через два часа и вправду пришло уведомление с Госуслуг с приглашением заполнить дневник вакцинированного. Что самое главное - в моем аккаунте появился QR-код.

А я уже думала, что придется угощаться шаурмой вместе с сотрудниками армянского посольства: статья Иностранцы в Москве столкнулись с проблемами при получении QR-кода для пропуска в рестораны

Вывод: если вы попали в такую же ситуацию, не ходите разбираться в торговый центр, а обращайтесь сразу в поликлинику.

Полезные ссылки:

Сайт Госуслуг https://www.gosuslugi.ru/10600/1

Если вы прикреплены к московской поликлинике, попробуйте поискать свой QR-код на immune.mos.ru

Спутник Лайт

По опыту тех иностранцев, которые вакцинировались платно, смс с кодом им приходит сразу после процедуры. Но если у вас возникли проблемы, обязательно напишите об этом в нашей группе ВКонтакте!



ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2021 Вестник Мигранта. Частная инициатива по просвещению иностранцев. Справочник и личный блог.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.