Вестник Мигранта: Граждане 52 стран смогут оформить электронную визу на въезд в Россию
Уважаемые читатели! 24 апреля 2020 года Владимир Путин упростил процедуру получения российского гражданства. Статья с обзором уже доступна в разделе "ссылки" * * * С 1 ноября 2019 года изменились правила оформления РВП и ВНЖ. В статьи вносятся правки. * * * Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью:

Граждане 52 стран смогут оформить электронную визу на въезд в Россию


Премьер-министр Михаил Мишустин включил 52 государства в список тех, чьи граждане с 2021 года смогут для въезда в Россию оформлять единую электронную визу.

В перечень вошли все страны, участвующие в пилотном проекте. Исключением стал Катар, поскольку с февраля с ним действует безвизовый режим.

В отличие от пилотного проекта со следующего года электронная виза будет действовать по всей России, а срок пребывания по ней увеличится вдвое - до 16 дней.

Визу можно будет оформить через интернет для туристических, деловых, гуманитарных и гостевых поездок. Для ее получения не потребуется ни приглашений, ни бронирования гостиницы, ни других документов, подтверждающих цель путешествия. 

Консульский сбор составит 40 долларов. Детям до 6 лет визу оформят бесплатно.

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2020 Вестник Мигранта. Частная инициатива по просвещению иностранцев. Справочник и личный блог.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.