Вестник Мигранта: Фергана: Москвичи становятся на защиту мигрантов от произвола полиции
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью...

Фергана: Москвичи становятся на защиту мигрантов от произвола полиции


В Черемушкинском районном суде Москвы 24 июля состоялось рассмотрение дела гражданина России Александра Кима. Чем же он провинился перед российской Фемидой? В первую очередь, видимо, своей принципиальностью. История началась с того, что он вступился за шестерых мигрантов, которых без всяких на то оснований хотела задержать московская полиция.

Мигранты попали в руки четырем московским полицейским 20 июля возле станции метро «Теплый Стан». Мимо как раз шел Александр Ким. Он попросил полицейских объяснить, на каком основании те задерживают иностранных граждан.

В ответ стражи порядка потребовали документы у него самого, аргументируя это тем, что у него «азиатская внешность», и добавив, что в городе якобы проводится операция «Нелегал-2019». Ким посчитал, что «азиатская внешность» — недостаточное основание для требования показать удостоверение личности. Задержанных мигрантов полицейские повели в служебную машину, чтобы везти в отделение. Однако Ким сел в машину вместе с задержанными, чтобы ехать с ними в ОМВД «Теплый Стан». Такое поведение Александра стражи порядка расценили как невыполнение законных требований полиции и задержали и его тоже.


ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2019 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.