Вестник Мигранта: Должны ли иностранцы платить транспортный налог?
Уважаемые читатели! 24 апреля 2020 года Владимир Путин упростил процедуру получения российского гражданства. Статья с обзором уже доступна в разделе "ссылки" * * * С 1 ноября 2019 года изменились правила оформления РВП и ВНЖ. В статьи вносятся правки. * * * Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью:

Должны ли иностранцы платить транспортный налог?


Добрый день. Вопрос о транспортном налоге: имея РВП, я летом купила машину и зарегистрировала на себя (авто на российских номерах), должна ли я платить транспортный налог? В интернете информацию не нашла.

Да, все владельцы автомобилей должны платить транспортный налог независимо от гражданской принадлежности.

Налогоплательщиками транспортного налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения (ст. 357 НК РФ).

Подробная информация на сайте nalog.ru >>>

Таким образом, если машина приобретена в этом году летом, налог нужно заплатить
в следующем году до 1 декабря.


ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2020 Вестник Мигранта. Частная инициатива по просвещению иностранцев. Справочник и личный блог.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.