Вестник Мигранта
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать в архиве сайта:

Важно!!!

Новые законы для мигрантов в 2019 году

Каждый год в российском законодательстве что-то меняется. Следить за изменениями стоит всем, а особенно - иностранцам, которые планируют пе...


В соответствии с Федеральным законом от 27 июня 2018 года № 163-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», адрес организации может быть заявлен в качестве места пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства только в случаях, когда иностранный гражданин фактически проживает по адресу организации либо в помещении организации не имеющем адресных данных, в том числе временном (строении, сооружении).


В связи с этими изменениями в уязвимом положении оказалась многочисленная категория иностранных граждан и лиц без гражданства, пребывающих в России – студенты.

Учащиеся образовательных организаций сталкиваются с затруднениями, выражающимися в отсутствии возможности встать на учет по месту пребывания в установленный законом срок. Ранее на учет по месту пребывания студента без проблем ставил вуз (к примеру, на адрес главного корпуса), но теперь такой вариант не является доступным. 

Студент, не получивший места в общежитии, вынужден тратить время, которое в иной ситуации он посвятил бы учебе и адаптации, на поиск жилья и арендодателя, согласного выступить в качестве принимающей стороны. Ни для кого не секрет, что такой поиск может занять длительное время, но сроки ограничены семью рабочими днями. 

Просим внести поправки, направленные на предоставление образовательным организациям возможности выступать в качестве принимающей стороны, даже если по заявленному ими адресу отсутствуют условия для проживания иностранного гражданина; по крайней мере, для первичной постановки на учет по месту пребывания, которая даст студенту возможность адаптироваться и достигнуть согласия с потенциальной принимающей стороной – хозяином съемного жилья.

Данные меры крайне необходимы для мотивации и поддержки иностранных граждан - студентов образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования.




ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.