Вестник Мигранта: Мошенники притворяются сотрудниками ММЦ Сахарово
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать в архиве сайта:

Мошенники притворяются сотрудниками ММЦ Сахарово


Рассказывает и предупреждает Марина Александровна Павлова, правозащитник:

"...Сегодня ко мне обратилась клиентка с необычной историей. Рассказываю от ее лица:

Мы хотели ехать в Сахарово подавать на РВП. Искали в интернете информацию про этот центр, как ехать, как получить консультацию и всё такое...И наткнулись на номер телефона:


Мы обрадовались, что нашли бесплатную (привлек номер 8-800...) горячую линию ММЦ и конечно сразу позвонили. Там сразу взяли трубку (молодой человек), спросили, что нас интересует. 

Мы ему рассказали, какие у нас документы для РВП собраны...И он тут начал нам говорить, что у нас все плохо и надо ехать на Сухаревскую, где нас проконсультируют и вообще помогут. И еще сказал, что для подачи на РВП нужно купить медицинский полис ДМС. И что они нам его без проблем оформят за 10 тысяч рублей, "от вас требуется срочно приехать в отделение ФМС на Сухаревской, в юридический правовой центр". Сразу после разговора пришло СМС:


После этого мы немного засомневались и решили уточнить информацию про ДМС у Марины Александровны. Вместе с ней мы пришли к выводу, что ни на какую Сухаревскую ехать не надо - попадем к мошенникам, которые навяжут нам ненужные услуги, стрясут денег и запугают."

Напугать (сообщить "у вас все плохо!") - заставить приехать в офис ("Мы вас бесплатно проконсультируем") - при личном контакте навязать ненужные платные услуги по заранее созданному и продуманному сценарию.

Примечание Вестника: я не поленилась найти этот сайт, который косит под официальный сайт ММЦ, изучить его и подтвердить все вышесказанное. 

Действительно, сайт громко зовет себя "Официальным сайтом ММЦ УФМС Сахарово", а на странице с гордым заголовком "Отдел УФМС России Сахарово" есть номера, которые назвала Марине Александровне бдительная подопечная. Цитирую:
Для получения нужного вам документа, необходимо сначала связаться по бесплатному телефону горячей линии с нашими специалистами, которые подготовят для вас необходимый пакет документов, оговорят ваши дальнейшие действия и назначат время приёма, в которое вам необходимо будет явиться в Миграционный центр

Номера телефона горячей линии Миграционного центра Сахарово
Федеральный
8 (800) 500-27-29 доб. 624
ЛОЖЬ!

Единственный официальный сайт ММЦ Сахарово

Телефон горячей линии

+7 (495) 777-77-77

Все остальные сайты и телефонные номера, притворяющиеся причастными к ММЦ, будут пытаться заманить вас к платным юристам, а те, в свою очередь - развести на деньги!

Будьте бдительны!!!

Не кормите актеров, у которых еще нет Оскара! 



ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.