Вестник Мигранта: В ММЦ теперь требуют сдавать отпечатки пальцев сразу после подачи на РВП
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать в архиве сайта:

В ММЦ теперь требуют сдавать отпечатки пальцев сразу после подачи на РВП


Новости Многофункционального Миграционного Центра города Москвы:

Все, кто сдаёт документы после 1 июля 2018 года, проходят дактилоскопию ПЕРЕД подачей документов на РВП. Об этом они информируются при записи на прием и в день подачи документов. Процедура не занимает много времени.

Таким образом, дактилоскопия является с 1 июля 2018 года одним из обязательных документов для подачи на РВП и на ВНЖ, если человек подает на ВНЖ без оформления РВП (касается граждан Республики Беларусь и тех, кто подает на ВНЖ по программе НРЯ).

Те граждане, которые подали документы на РВП до 1 июля 2018 года, проходят процедуру дактилоскопии в старом порядке: перед проставлением штампа в паспорте.





Так как люди постоянно делятся опытом, в их рассказах уже фигурирует новый порядок действий:

Отчет о подаче документов на РВП по квоте:

Подавала второй раз, вчера не приняли доки из-за того, что некорректно заполнила одну строку в пункте о трудовой деятельности. Талон был на 10:20. Вызвали в 11:00. Всё проверили, претензий не возникло, пробили по базе мой МУ (позавчера ходила в территориальный ОВМ узнавала есть ли я там, проверили - не было, в итоге при мне вносили).

Из документов были: паспорт с нотариальным переводом всех страниц, МК, отрывная часть уведомления о постановке на МУ, 3 мед. справки, сертификат о знании русского, истории и законодательства РФ, квитанция об оплате гос.пошлины, заявление и фото. Никакого договора найма не надо, как и других документов.

Документы приняли, отправили ждать. Ждала 2 часа с хвостиком. Вызвала сотрудница МВД, попросила в трудовой деятельности внести дополнения для ясности, дала время, чтобы я это быстро на ноуте сделала и распечатала. Приняла все доки, отправила на дактолоскопию, после чего выдала справку о том, что документы приняты. Всё, теперь буду ждать.

Источник: telegram

Помещение, в котором люди проходят дактилоскопию после подачи на РВП или ВНЖ.
Автор фото: Сергей Килязов



ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.