Вестник Мигранта: Ужасная история о том, как раздолбайство инспектора испортило жизнь целой семье
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать в архиве сайта:

Ужасная история о том, как раздолбайство инспектора испортило жизнь целой семье


Пообщаться с автором, дать совет, помочь словом и делом можно тут >>>

"Добрый день, дорогие администраторы и участники группы! Может, что-то посоветуете...Очень тяжелая, неприятная история.

В 2014 году приехали семьей в город Белая Калитва (Ростовская область) из Луганска. Приехали из-за боевых действий! Супруг родился и проживал в Белой Калитве у бабушки до школьного возраста. Начал оформлять документы по рождению, не скажу, что это было легко -сдавать медицину ездил в другой город,так как в Калитве нет нарколога, огромные очереди приходилось отстаивать ежедневно с ночевками зимой под ФМС, а когда начинался прием, оказывалось, что "инспектор поехал отвозить документы в Ростов, приходите в другой день!"
Расписывать можно бесконечно (((.Ну тут и так все все знают про 2014 год!

В конце концов, в 2016 году муж получил паспорт и бабушка его прописала у себя в квартире, он сразу подал на загранпаспорт. В конце 2016 переехали в Москву к родственникам, сделали на год регистрацию. Мы жили в гражданском браке и ребёнок был записан только на меня. После того, как муж получил гражданство РФ, мы расписались в Москве, я взяла его фамилию, в Украине поменяла внутренний паспорт и получила загранпаспорт на новую фамилию, также, ребёнку установили отцовство и в украинское свидетельство о рождении вписали отца как гражданина РФ, чтобы по отцу ребёнок получил гражданство. Я по браку получила РВП!



В итоге, зимой 2018 мужу звонят с МВД Калитвы, просят приехать и сдать паспорт, сказали что "ваш паспорт не действителен, выдан с нарушением и что всю процедуру проходить заново". Мы паспорт проверяли на сайте МВД , в недействительных не числился, ну и не стали никуда ехать, решили пусть письмо присылают официальное на почту, регистрация и прописка у нас есть! Да и бабушка разузнала, что в ФМС всех меняют, уволили начальницу и теперь, следственный комитет обзванивает народ, ищут компромат.

Но в начале лета муж пошёл в банк получить перевод, а там девушка-сотрудница ему говорит, что "паспорт у вас не действителен".

Поехали в Калитву к начальству, а под дверью паспортного стола куча народа и у всех одна история: документы выданы с нарушением, как нам разъяснили, инспектор принимал документы, а в Ростов не отвозил на проверку, хотя, когда мы все сдавали в 2014 в неделе только 2-3 дня приемных были, во все остальные дни он говорил, что он якобы уехал в Ростов!

Начальница изъяла у мужа паспорт, вручила акт изъятия и сказала что нам ещё повезло, а то люди уже три года пенсию получали, которую теперь нужно всю вернуть, мат. капитал получили, в органы устроились работать, недвижимость приобрели!



Мы ей в ответ - как же так, всё по всем правилам подавали, медицину, пошлину, переводы, МУ без нарушений, тогда ещё справка о несудимости нужна была, ездили в посольство брали, паспорт не за один день получили, а за 2 года, теперь вы говорите, что все сначала. Будем в суд, прокуратуру писать, мы обращались в государственное учреждение, а не в шарашкину контору и все честно делали, проверяйте!!

А она - "вас 200 человек таких, 52 паспорта, 80 ВНЖ, остальное РВП, пишите куда хотите все равно ко мне вернётесь!"

Люди в очереди сказали что вообще 300 человек пострадали! Вот и получается, что все наши документы (свидетельство о рождении ребёнка, где отец РФ, а такого уже нет), мои 2 украинских паспорта (плюс во внутреннем стоит брак с гр. РФ), в загранпаспорте РВП, свидетельство о браке! Все это тоже недействительное!

Вот какой бардак по Ростову! И что теперь делать куда обращаться мы не знаем...

Примечание Вестника: я считаю, что автору нужно обратиться в СМИ. Этой историей надо заинтересовать уполномоченных по правам человека. Также стоит написать президенту на kremlin.ru и, конечно же, в МВД. А что посоветуете вы?


Комментариев нет :

Отправить комментарий

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.