Вестник Мигранта: Мой опыт перевода РВП из Крыма в Севастополь
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт пойдёшь ♥♥♥ Над миграцией российской гордо реет EESTI-Вестник, проще «Буки» объясняя неразумным истин смысл…Вестник - знает, Вестник - пишет, - он не может не вещать... Поздравляли, поздравляем, не устанем поздравлять! (с)

Искать в архиве сайта:

Мой опыт перевода РВП из Крыма в Севастополь


Участница группы "Вестник Мигранта" ВКонтакте поделилась своей историей о том, как ей удалось перевести РВП из Крыма в Севастополь.

* * *

Мне сообщили, что рассматривают всего три основания для перевода:

1. Если вы стали участником программы переселения в другом регионе.
2. Если у вас появилась в собственности недвижимость в.другом регионе.
3. Если в этом регионе проживают близкие родственники.

В моем случае имелись основания 2 и 3. У меня есть несовершеннолетние дети и муж (граждане РФ), проживающие и зарегистрированные в Севастополе. Также у нас с мужем есть дом, который оформлен на мужа.

Этапы перевода:

1. Я встала на миграционный учет по месту пребывания в Севастополе. На МУ поставили на 3 месяца, сказали, что если за этот срок РВП не переведут, то продлят миграционный учет еще на 3 месяца. А если и потом не решится вопрос, нужно будет возвращаться по месту получения РВП и регистрации (РВП и регистрация у меня, напомню, в Крыму. А Крым и Севастополь - разные субъекты федерации).

2. Написала заявление на начальника управления ФМС о том, что прошу разрешение на переезд, вместе с заявлением предоставила копии всех подтверждающих мое право на перевод документов, в моем случае - копия паспорта мужа с пропиской , копии свидетельств о рождении детей, свидетельство о заключении брака, документы на право собственности на дом и форму 8 на детей.

3. Срок рассмотрения составил 1 месяц, так как все было в порядке с документами. На месте у меня проверили наличие нарушений, у меня есть 1 штраф за нарушение ПДД в 2017 году. В базе ФМС его было видно.

4. Когда мое дело перешлют из Крыма в Севастополь, нужно будет зарегистрироваться по месту нового жительства.

Все.

Ирина Александренко




Комментариев нет :

Отправить комментарий

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.