Вестник Мигранта: Получить гражданство и купить жилье – главные желания мигрантов в России
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт пойдёшь ♥♥♥ Над миграцией российской гордо реет EESTI-Вестник, проще «Буки» объясняя неразумным истин смысл…Вестник - знает, Вестник - пишет, - он не может не вещать... Поздравляли, поздравляем, не устанем поздравлять! (с)

Искать в архиве сайта:

Получить гражданство и купить жилье – главные желания мигрантов в России


По результатам проведенного опроса среди участников проекта  «Новое поколение диаспоральных лидеров в Московской области», было выявлено, что большая часть мигрантов приезжают с двумя главными целями: оформить гражданство и приобрести недвижимость.

По словам руководителя проекта, Ефросинии Гыштемулте, мигранты считают, что «наличие паспорта Российской Федерации даст им возможность больше зарабатывать, пользоваться социальными благами, обеспечивать лучшее будущее для своих детей».



На вопрос о главной цели в жизни, большая часть респондентов ответили, что страстно желают приобрести жилье и открыть свой бизнес. При этом, приезжие планируют продать или уже продали свое имущество на родине, а средства готовы вкладывать в серьезные покупки в России.

Среди новоиспеченных граждан России присутствует большое желание открыть свое дело, развивать свое производство. В качестве препятствия на пути к этой цели мигранты видят отсутствие  знаний в области налогового законодательства России.

«Порадовало то, что более 45 процентов респондентов выразили желание получить высшее образование в России. Это показатель того, что качество миграции остается стабильным, несмотря на скептические прогнозы экспертов, и в тоже время, авторитет российского образования по-прежнему на высоком уровне среди приезжих в России мигрантов», подчеркнула Ефросиния Гыштемулте.



Напоминаем, что первый этап проекта «Новое поколение диаспоральных лидеров в Московской области» предполагал обработку заполненных респондентами анкет, содержащих помимо общих вопросов, также и вопросы психологического теста. В тестировании принимали участие лица, заинтересовавшиеся проектом, представители разных национальностей, возрастов, проживающие в разных муниципалитетах Московской области.

В рамках второго этапа, участники проекта проходят бесплатное обучение для диаспоральных лидеров. Участникам семинаров представлены: бесплатные консультации по миграционным вопросам, советы практикующих юристов, напутствия известных общественных деятелей, практические знания от специалистов по работе с информационными технологиями.



Программа каждого семинара включает образовательные мастер-классы и развлекательные модули: «Определить роль диаспорального лидера в процессе создания национально культурной автономии»; «Как развивать свои лидерские качества?»; «Создаем свою программу продвижения в социальных сетях»; «Фокусируем внимание на главные жизненные цели»; «Хочу быть миграционным юристом» и др.

Всего запланировано проведение 6-ти бесплатных семинаров, которые проходят в Подольске, Люберцах и Пушкино, в периоде с 16 июня по 31 августа 2018 года.

Проект «Новое поколение диаспоральных лидеров в Московской области» реализуется РОО МО «Объединение и социальная поддержка женщин мигрантов» с использованием гранта  Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Пресс-служба
Тел.: +7 929 501 49 27
Мэйл: womenmigrants@yandex.ru


Комментариев нет :

Отправить комментарий

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.