Вестник Мигранта: Отчет о комиссии НРЯ на Ордынке
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать в архиве сайта:

Отчет о комиссии НРЯ на Ордынке


Очередная история из группы "Носители Русского Языка" :)

* * *

Здрасти всем! Пишу запоздалый отчёт от 18 мая с комиссии на Ордынке. Может кому-то будет интересно.

Запустили в зал примерно в 9:40, было примерно 80 + - человек. Рассадили через одного, в ряду 4 человека. Показали фильм о П.И.Чайковском, минут 10-15, раздали три листа, на первом вопросы по фильму (9-10 вопросов), на втором листе текст из книги Паустовского. На третьем листе вопросы по тексту. Дали на всё про всё 40 минут. По фильму....нужно как больше конспектировать, даты, названия, вещи, имена, всё, что может потом помочь в ответах, на основании конспектов отвечали на вопросы.



Далее по тексту Паустовского нужно было ответить на вопросы, как я понимаю то или иное слово, словосочетание и т.д. Еле успел, 40 минут пролетели быстро. Потом собрали тесты и 4 члена комиссии вызывали к себе и беседовали тет-а-тет, не знаю какие вопросы задавали, с рядов не слышно. Мне попалось бабуля - Божий одуванчик, сказала, что тест я прошёл отлично, спросила как давно я в Москве, где работаю, где мать и дети, брат и ещё кое-что. На это ушло минуты 3-4, мне даже показалось,что из половины соискателей я самый " быстрый" был. Ну вот как-то так.



ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.