Вестник Мигранта: "ЗАГСы не дают информацию!!!"
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт пойдёшь ♥♥♥ Над миграцией российской гордо реет EESTI-Вестник, проще «Буки» объясняя неразумным истин смысл…Вестник - знает, Вестник - пишет, - он не может не вещать... Поздравляли, поздравляем, не устанем поздравлять! (с)

Искать в архиве сайта:

"ЗАГСы не дают информацию!!!"


Продолжение заметки "Небольшой лайфхак на тему НРЯ".


Как оказалось, некоторые люди столкнулись с тем, что работники отделов ЗАГС не хотят выдавать информацию, которая ЕСТЬ в книгах актовых записей.
Сначала о том, что книги актовых записей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хранят в себе информацию о месте постоянного проживания. Короткая справка:
В запись АКТА О РОЖДЕНИИ вносятся следующие сведения:
....место жительства родителей (одного из родителей);
В запись АКТА О ЗАКЛЮЧЕНИИ БРАКА вносятся следующие сведения:
.... место жительства каждого из лиц, заключивших брак;
В запись АКТА О РАСТОРЖЕНИИ БРАКА вносятся следующие сведения:
....место жительства каждого из лиц, расторгнувших брак;
В запись АКТА ОБ УСЫНОВЛЕНИИ вносятся следующие сведения:
....место жительства усыновителя (усыновителей);
и т.д.



Печальная новость: ЗАГСы не обязаны делиться этой информацией!!! "Для служебного пользования" И это действительно так. Особенно соблюдают это правило в крупных городах. В провинции с этим гораздо проще!

Отсюда вывод. ТРЕБОВАТЬ бесполезно. Можно только ПРОСИТЬ. Причем вежливо и аргументированно.

СОВЕТ: начинаем со звонка. Выясняем НАЛИЧИЕ записей , попутно налаживаем личный контакт и АККУРАТНО выясняем СПОСОБ получения заветной информации. ВСЕ. Найдете нужные слова-получите инфу. Желаю всем удачи.

P/S Не забывайте, подаем именно по тому родственнику, проживание которого доказано. Если вы нашли адрес РОДИТЕЛЕЙ дедушки-то подаем не по дедушке, а по его маме (ПРАБАБУШКЕ).



Комментариев нет :

Отправить комментарий

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.