Вестник Мигранта: Отсутствие жилого помещения как основание для аннулирования РВП и ВНЖ и загадочные 3 года
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт пойдёшь ♥♥♥ Над миграцией российской гордо реет EESTI-Вестник, проще «Буки» объясняя неразумным истин смысл…Вестник - знает, Вестник - пишет, - он не может не вещать... Поздравляли, поздравляем, не устанем поздравлять! (с)

Искать в архиве сайта:

Отсутствие жилого помещения как основание для аннулирования РВП и ВНЖ и загадочные 3 года


Есть в перечне оснований для аннулирования ВНЖ такой интересный пункт:
Вид на жительство иностранному гражданину не выдается, а ранее выданный вид на жительство аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин:

9) по истечении трех лет со дня въезда не имеет в Российской Федерации жилого помещения на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации; 
Есть он и в перечне оснований для аннулирования РВП под номером 9.

Участником группы в телеграм получен ответ, в котором миграционная служба разъясняет, с какой даты ведется отсчет этих самых загадочных "трех лет".



​​❗️ Пришло радостное разъяснение по следующему вопросу: “Какая дата является той датой въезда, от которой отсчитывается 3 года, по истечении которых отсутствие у иностранного гражданина жилого помещения на предусмотренных законом основаниях является основанием для отказа в выдаче либо аннулирования РВП/ВНЖ?”

Итак: отсчёт 3 лет ведётся от даты последнего въезда ИГ в РФ. Таким образом, даже при наличии ВНЖ, можно спокойно регистрироваться только по месту пребывания (становиться на миграционный учет), при условии, что хотя бы 1 раз в 3 года иностранный гражданин будет выезжать из РФ.

Нажмите на изображение, чтобы его увеличить




Что такое "жилое помещение"? Это значит, что надо иметь квартиру или дом в собственности?

НЕТ.

Наличие жилого помещения = наличие помещения, в котором вы живете и зарегистрированы.



Комментариев нет :

Отправить комментарий

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.