Вестник Мигранта: В Мосгордуме предложили ввести электронную карту мигранта
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт пойдёшь ♥♥♥ Над миграцией российской гордо реет EESTI-Вестник, проще «Буки» объясняя неразумным истин смысл…Вестник - знает, Вестник - пишет, - он не может не вещать... Поздравляли, поздравляем, не устанем поздравлять! (с)

Искать в архиве сайта:

В Мосгордуме предложили ввести электронную карту мигранта


В рамках антитеррористической деятельности важно совершенствовать контроль за деятельностью мигрантов в Москве, считают в Мосгордуме.

ДУШАНБЕ, 22 фев — Sputnik. Заместитель председателя комиссии Мосгордумы по безопасности Андрей Шибаев предложил ввести в Москве электронную карту мигранта.



"В рамках антитеррористической деятельности важно совершенствовать систему регистрации, учета и дальнейшего контроля за деятельностью мигрантов в столице, используя современные методы. Я имею в виду не только современные системы видеонаблюдения, но и, возможно, внедрение электронных карт для трудовых мигрантов, содержащих исчерпывающие сведения об их обладателе и упрощающие процесс идентификации иностранного гражданина", — цитирует Шибаева агентство "Москва".

По мнению Шибаева, электронная карта мигранта должна содержать полную информацию о ее владельце: наличие или отсутствие трудового патента, факты привлечения к административной ответственности, наличие регистрации.



Как сообщил ранее председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, Мосгордума намерена разработать и внести на рассмотрение в Госдуму предложения об усилении ответственности за пособничество в нелегальной миграции.

"ГУ МВД по городу Москве проводит огромную работу, направленную на выявление фактов организации незаконной миграции и фиктивной постановки иностранцев на учет на территории города. В развитие этой проблемы хочу отметить, что в весеннюю сессию мы планируем обсудить законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за пособничество в организации незаконного въезда, пребывания или транзита через территорию РФ иностранных граждан или лиц без гражданства", — сказал Шапошников.


Комментарий Вестника: мне эта затея кажется унизительной, а вам?


1 комментарий :

  1. Популистические лозунги....
    Может лучше сразу кандалы?

    ОтветитьУдалить

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.