Вестник Мигранта: 7 Вопросов #16: вопросы и ответы по миграционному законодательству
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью...

7 Вопросов #16: вопросы и ответы по миграционному законодательству


Шестнадцатый выпуск из цикла "7 Вопросов".

7 Вопросов, или "Вопрос - ответ" - это традиционная рубрика интернет-журнала "Вестник мигранта", в которой мы отвечаем на письма, присланные читателями.  Читать длинные статьи нравится не всем. В этой рубрике наши ответы будут краткими, но чёткими. 


Для тех, кто хотел бы материально поблагодарить любимый журнал:

Сделать это (сумма - на ваше усмотрение) вы можете любым удобным способом: 

СБЕРБАНК 5469 3800 1303 8020
QIWI кошелек +79654342301
Яндекс деньги 410015063939763
WebMoney R862815972081


Орфография и пунктуация авторов вопросов сохранены.

Вопрос №1. Добрый вечер. подскажите пожалуйста, что грозит человеку,который работает по патенту, но после пересечения границы не успевает стать на счет в течении 7 дней? Гражданство Узбекистан.


Отвечаем: Штраф по 18.8.1 или 18.8.3 КоАП РФ.





    Вопрос №2.  У человека патент сроком до 29.06.17 года. Последняя оплата была 18 мая по патенту и регистрация до 18 июня. Можно ли ему сейчас оплатить патент и продлить регистрацию до окончания патента сроком до 29 июня, чтобы в это время он успел подать документы на РВП по квоте?


    Отвечаем: Если это последний (двенадцатый) месяц действия патента, то нельзя.
    Если не последний, то смотрите какая на патенте дата выдачи и от этого отталкивайтесь. Чтобы не было просрочки.


    Вопрос №3. Слышал, что для мигрантов, у которых есть вид на жительство будет введён визовый режим тут, это информация верная? 


    Отвечаем: Нет.



      Вопрос №4. Выложите пожалуйста образец заявления в суд для отмены решения о неразрешении въезда в Российскую Федерацию по браку. Спасибо


      Отвечаем: Нет "единого" образца. Каждая ситуация рассматривается индивидуально, в заявлении указывается не только номер свидетельства о браке и ФИО супруга, но и более лирические вещи. Да и отношение к оригинально составленным заявлениям гораздо лучше.


      Вопрос №5. Здравствуйте. Какой размер госпошлины для подтверждения рвп.


      Отвечаем: 1600 рублей на каждого заявителя.









      Вопрос №6. Добрый день! Подскажите, я имею РВП, который заканчивается 20.08.17 года, есть вариант трудоустроится. Вопрос, до какого времени меня могут взять на работу?


      Отвечаем:  С Вами могут заключить договор до 20.08.2017, потому что РВП, дающее право работать, действует до 20.08.2017. Работать можно только в том регионе, где выдано РВП.


      Вопрос №7. Можно ли написать в ГУВМ по интернету. Или только по почте.


      Отвечаем: Можно по интернету.  http://www.vestnik-migranta.ru/2017/04/email.html


      Чтобы увидеть свой вопрос на сайте, присылайте его на адрес электронной почты info@vestnik-migranta.ru с пометкой 7Вопросов или задавайте в социальной сети Вконтакте. Рубрика выходит каждую пятницу в 18:00 по московскому времени.


      ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

      ©2015 - 2019 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
      Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.