Вестник Мигранта: Как перевести деньги из России в Украину? Обновлено
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать в архиве сайта:

Как перевести деньги из России в Украину? Обновлено


Президент России Владимир Путин подписал закон, который ограничивает перевод денег из России на Украину через иностранные платёжные системы. Соответствующие поправки в закон о  "О национальной платежной системе" опубликованы на официальном портале правовой информации.



Как теперь отправить деньги из России в Украину? Делимся советами наших подписчиков.
"С карты на карту. Для перевода денег нужно прийти в отделение своего банка с банковской картой и паспортом. Также понадобится знать номер карты получателя в банке на Украине. Можно никуда не идти, а перевести деньги  с карты на карту через интернет. К примеру, это можно сделать на сайте Альфа - Банка, при этом карты отправителя и получателя не обязательно должны быть выпущены именно Альфа - Банком. Подробности здесь. Тариф за перевод зависит от банка и составляет в среднем 2% от суммы перевода."
"Через отделение Сбербанка со своей карты на любую карту. Для этого нужны полные реквизиты получателя (расчётный счёт банка, SWIFT-КОД банка, номер карты и номер расчётного счёта получателя). комиссия 3%." 
"Может кому будет полезно. Выгодный способ почти мгновенно переводить деньги из Украины/ в Украину. 
Заходим на сайт
Выбираем направление, например со сбера онлайн на приват 24 или наоборот, выбираем обменник с наиболее выгодным курсом и отзывами, меняем. Не обязательно что бы ФИО карт получателя / отправителя совпадали. Курс в целом выгодный, и нет никаких комиссий как у золотой короны или еще каких систем. Обычно обмен занимает около 5 минут. Единственное что хочу добавить, не пользуйтесь обменами напрямую с карты на карту, там долгая проверка и пересылка, пользуйтесь именно банковскими платежными системами, сбербанк онлайн, приват 24, ВТБ 24, КИВИ итд. В таком случае пересылка быстрая и выгодный курс." 



"Золотая Корона, Киви, Юнистрим, LiqPay в Украине не работают. Western Union работает, но надо очень постараться, чтоб отправить, а особенно, чтоб получить. Почта России типа работает с Вестерном и вообще много кто. НО. По факту все частники отказались от него, почта - можно даже не пытаться (личный опыт, пыталась получить ежедневно в течение 14 дней в разных отделениях). Банк "Авангард"- вот кто реально работает с Вестерном. С 5 МАЯ 2017 ГОДА Western Union ПЕРЕСТАЛ РАБОТАТЬ!
Говорят можно отправить через Мегафон, любой салон, но только отправить, не получить. пыталась отправить дважды, оба раза у них "не загружалась система""
"LiqPay - вообще не вздумайте. Деньги пропадают неизвестно куда. Служба техподдержки не работает."
"PayPal. Сложность в регистрации аккаунта. Если решили зарегистрироваться только ради перевода денег, советую не заморачиваться и выбрать иной способ."
 "«Перевод с карты на карту» с помощью Facebook: https://www.facebook.com/c2ctransfer/ Переводил дважды, с Visa на Mastercard 1.5% + 50 рублей"
"Money Gram очень актуально в последнее время для жителей Украины, в связи с закрытием Золотой короны. Отправить можно из любой Евросети.. Получить в Привате или Ощадбанке.С 5 МАЯ 2017 ГОДА Money Gram ПЕРЕСТАЛ РАБОТАТЬ!
Coinstar Money Transfer (CMT) Уведомляем Вас о том, что переводы на территории Украины могут быть выданы в банках Ощадбанк при указании того, что перевод был осуществлён через систему CEL.INT/Sigue Money Transfer/бывшая COINSTAR.
"Переводил через Почту России. Предлагают три варианта: перевод через Форсаж, через Вестерн Юнион и просто "Почтовый перевод". Комиссия зависит от суммы перевода."






Будем рады, если захотите поделиться своим опытом в комментариях. За советы благодарим Ольгу Куликову, Виктора Шевченко, Романа Чмелева, Алексея Титаренко, "Вестник Мигранта и Путешественника", Сергея Кузнецова.

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.