Вестник Мигранта: Администрация Краснодарского миграционного центра разъясняет свою позицию
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью...

Администрация Краснодарского миграционного центра разъясняет свою позицию


Значительное количество иностранных граждан обращаются в миграционный центр (по телефону или посредством электронной почты) с просьбой направить перечень необходимых документов для оформления гражданства по Указу Президента России от 29 апреля 2019 года.

Администрация миграционного МФЦ разъясняет следующее: у каждого иностранного гражданина и членов его семьи свой индивидуальный пакет документов; уточнить оптимальный перечень и перечислить необходимые документы возможно исключительно в ходе личной беседы и осмотра имеющихся сведений о регистрации, пребывании иностранца и членов его семьи, о наличии статуса, о сроках действия документов, о фактах перемены фамилии и прочих обстоятельств.

В этой связи, администрация центра не намерена размещать обобщённые перечни документов и предупреждает граждан, желающих оформлять гражданство о том, что проконсультироваться перед началом сбора пакета документов необходимо.



Однозначно всем иностранным гражданам понадобятся заявление установленного образца в двух экземплярах, три фотографии размером 3/4 см на матовой цветной бумаге, документ удостоверяющий личность, документы, подтверждающие перемену фамилии, документы о родстве (если оформляются другие члены семьи) и рождении.

При подаче заявления о приёме в гражданство близкими родственниками вместе с документами, подтверждающими степень родства, представляется подтверждение факта наличия оснований для упрощенного приёма в российское гражданство лица, родственниками которого они являются.

Если супруги одновременно обращаются по вопросу приобретения гражданства России, дети вписываются в заявление одного из родителей.

Необходимо указывать неснятые и непогашенные судимости.

По поводу вопросов о необходимости оплаты государственной пошлины и прохождения медицинской комиссии для несовершеннолетних консультируйтесь со специалистами!

Бланк заявления на приём в гражданство по Указу Президента России № 187 от 29 апреля 2019 года является приложением к данному нормативному акту и находится в свободном доступе (в сети Интернет в программах "Консультант" и "Гарант"). Каждый иностранный гражданин имеет возможность самостоятельно распечатать и заполнить бланк заявления для получения государственной услуги. На платной основе бланки заполняются в офисе ФГУП МВД России "Паспортно-визовый сервис" по адресу г. Краснодар, ул. Одесская 48.

Заявление возможно заполнить от руки или с использованием технических средств, без сокращений и аббревиатур, без исправлений и прочерков. Ответы на вопросы должны быть исчерпывающими. Текст, написанный от руки, должен быть разборчивым.

Источник: gupkrd.ru


ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2019 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.