Вестник Мигранта: 7 Вопросов #116: вопросы и ответы по миграционному законодательству
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью...

7 Вопросов #116: вопросы и ответы по миграционному законодательству


Сто шестнадцатый выпуск из цикла "7 Вопросов".

7 Вопросов, или "Вопрос - ответ" - это традиционная рубрика портала "Вестник Мигранта", в которой я отвечаю на письма, присланные читателями.  Читать длинные статьи нравится не всем. В этой рубрике мои ответы будут краткими, но чёткими. 


Для тех, кто хотел бы материально поблагодарить любимый блог:

Сделать это (сумма - на ваше усмотрение) вы можете любым удобным способом: 

СБЕРБАНК 5469 3800 1303 8020
QIWI кошелек +79654342301
Яндекс деньги 410015063939763


Орфография и пунктуация авторов вопросов сохранены.

Вопрос №1. Добрый вечер, если у матери есть внж, можно ли подать на внж ребенку (20 лет), в обход рвп?


Отвечаю: Нет, нельзя. Так можно сделать, только если у женщины, имеющей ВНЖ, рождается ребенок (что немаловажно - рождается на территории РФ). Напишите, пожалуйста, еще одно письмо с указанием вашего гражданства.

Вопрос №2. Где я могу найти список результаты квоть ионь 2019 в Москве? 


Отвечаю: Тут >>>

Вопрос №3. В течении скольких дней можно получить рф паспорт гражданину лнр? 


Отвечаю: Это зависит от того, где гражданин ЛНР будет подавать на гражданство (в России или в ЛНР), от очередей, много от чего. Нельзя просто так взять и назвать какое-то число.

Вопрос №4. Здравствуйте. Где в СПб иностранный гражданин может переставить печать о наличии внж в новый загранпаспорт? На текстильщика? Или нет?


Отвечаю: Да, в  окне"сопутствующие услуги".

Вопрос №5. Где можно оформить выездную транзитную визу для иностранных граждан? Регистрация была в Домодедово. Все просрочилось.


Отвечаю: Домодедово - Московская область, значит вам надо ехать на Солянку 9А (метро Китай-город в Москве). Готовьтесь к плохому исходу событий. 


Вопрос №6. А почему в мае на гражданство по 187 указу в Москве давали на конец июля, теперь те что взяли вчера на завтра а те кто в мае взяли на конец июля???


Отвечаю: Потому, что в июне было решено разделить подающих на гражданство на две очереди: тех, кто по 187 указу, принимать отдельно >>>

Вопрос №7. Скажите если есть просрочка МУ (у нас РВП, но не успели продлить Му вовремя, делали на год), то кто виноват, собственник или всегда ИГ? Спрашивала у знакомой в Воронеже, она ответила что у них считается,что это собственник просрочил му, не перерегистрировав в срок. А нам инспектор не хочет так делать. А штрафы иностранцам нельзя получать иначе ведь будет запрет на въезд. Подскажите как быть.


Отвечаю: Виноват тот, кто виноват. Нельзя всех под одну гребенку. Если вы настойчиво просили принимающую сторону своевременно озаботиться продлением, а она забила на вашу просьбу, то виновата принимающая сторона. Если вы сами забили на сроки, не предупредили принимающую сторону, что надо сходить продлить, то виноваты вы. 

Иностранцам нельзя копить штрафы, совершенно верно. Поэтому подходить к этому вопросу надо ответственно. Если виновата принимающая сторона, то пусть и штраф на нее выписывают. А деньги за штраф вы можете ей возместить.

Чтобы увидеть свой вопрос на сайте, присылайте его на адрес электронной почты info@vestnik-migranta.ru с пометкой 7Вопросов. Рубрика выходит каждую пятницу в 18:00 по московскому времени.

Подписывайтесь на Вестник Мигранта в социальных сетях:

     



ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2019 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.