Вестник Мигранта: 7 Вопросов #98: вопросы и ответы по миграционному законодательству
Уважаемые читатели! 24 апреля 2020 года Владимир Путин упростил процедуру получения российского гражданства. Статья с обзором уже доступна в разделе "ссылки" * * * С 1 ноября 2019 года изменились правила оформления РВП и ВНЖ. В статьи вносятся правки. * * * Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью:

7 Вопросов #98: вопросы и ответы по миграционному законодательству


Девяносто восьмой выпуск из цикла "7 Вопросов".

7 Вопросов, или "Вопрос - ответ" - это традиционная рубрика портала "Вестник Мигранта", в которой я отвечаю на письма, присланные читателями.  Читать длинные статьи нравится не всем. В этой рубрике мои ответы будут краткими, но чёткими. 


Для тех, кто хотел бы материально поблагодарить любимый блог:

Сделать это (сумма - на ваше усмотрение) вы можете любым удобным способом: 

СБЕРБАНК 5469 3800 1303 8020
QIWI кошелек +79654342301
Яндекс деньги 410015063939763


Орфография и пунктуация авторов вопросов сохранены.

Вопрос №1. Здравствуйте. Если у меня РВП, то налог полюбому 13%, 30% не может быть? И как-то там надо выезды считать, чтобы РВП не аннулировали?


Отвечаю: Нет, может быть и 30%. Если вы за последние 12 календарных месяцев провели в России менее 183 дней, то вы нерезидент и налоговая ставка для вас составит 30%, пока резидентом не станете.

Пример - Маша впервые приехала в Россию в ноябре 2018 года, подала на РВП вне квоты, так как родилась в РСФСР, в феврале 2019 года получила РВП. Является ли Маша резидентом?

Нет, так как если мы отсчитаем от февраля 2019 года 12 месяцев назад, то увидим, что Маша не провела в России 183 дня, она ведь только в ноябре приехала. Резидентом Маша станет в мае-июне, если не будет выезжать - пусть точную дату сама считает. И вы сами посчитайте.

Выезжать можно, но дни, проведенные за пределами России (даже с РВП), не идут в зачет "резидентства". Плюс, не стоит забывать о том, что РВП можно потерять, если выехать более, чем на полгода.

Вопрос №2. Здравствуйте, летал из Москвы в Минск, почему в аэропорте не получил миграционную карту?


Отвечаю: Бывает такое в некоторых аэропортах. https://vk.com/wall-35777130_19134 почитайте комментарии.

Вопрос №3. Что такое СУФСИГ????


Отвечаю: СУВСИГ (ЦВСИГ) (Тюрьма для мигрантов, Спецприемник) - Специальное Учреждение для Временного Содержания Иностранных Граждан (и лиц без гражданства) - место, в котором держат мигрантов в ожидании выдворения из России.



Вопрос №4. Как вы думаете, дадут квоту человеку, который заехал еще летом по паспорту болельщика но не выехал до сих пор. Санкт-Петербург.


Отвечаю: Нет, не дадут. Таких, затерявшихся во времени, вообще-то, выдворяют. Он должен был до нового года выехать.


Вопрос №5. Требуется ли подтверждать доход на гражданство по НРЯ? При оформлении ВНЖ не подтверждали.


Отвечаю: Да, требуется.

Вопрос №6. Соглашение между РФ и Украиной о безвизовых поездках еще работает?


Отвечаю: Пока еще да.

Вопрос №7. Скажите пожалуйте если подавать на НРЯ по матери гражданке РФ то сокращаются сроки вообще?!


Отвечаю: Сроки чего? А вообще...Чтобы максимально сократить сроки, надо подавать на гражданство в российском посольстве в стране исхода, условие - у матери должна быть регистрация по месту жительства в России, а у вас там. Смотрите группу Гражданство РФ по родителю.

Чтобы увидеть свой вопрос на сайте, присылайте его на адрес электронной почты info@vestnik-migranta.ru с пометкой 7Вопросов. Рубрика выходит каждую пятницу в 18:00 по московскому времени.

Подписывайтесь на Вестник Мигранта в социальных сетях:

     



ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2020 Вестник Мигранта. Частная инициатива по просвещению иностранцев. Справочник и личный блог.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.