Вестник Мигранта: Даёт ли недвижимость льготы в оформлении гражданства РФ?
Уважаемые читатели! С 1 ноября изменились правила оформления РВП и ВНЖ. В статьи вносятся правки. * * * Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью:

Даёт ли недвижимость льготы в оформлении гражданства РФ?


Многие иностранные граждане уверены – если в РФ купить недвижимость, то многое в проживании в стране станет легче. Недвижимость поможет в получении гражданства, в оформлении регистрации, при отмене ограничений въезда в РФ и в прочих вопросах.
Но так ли это на самом деле?

Автор: Степанов Роман Олегович, миграционный юрист.


Недвижимость не дает ни права, ни льгот для оформления РВП, ВНЖ или гражданства.

Единственное, на что может повлиять недвижимость, да и то, без гарантий - получение квоты. Но не обязательно.

Наличие недвижимости не дает никаких льгот, касающихся пребывания в России и не "спасает" от необходимости соблюдать правило 90/180.

Смотрите видео.




Примечание Вестника: С чем я не согласна?

Я не согласна с частью видеоконсультации, касающейся права собственника-ИГ регистрировать других граждан. Для постановки на МУ - да, собственник должен иметь ВНЖ. А для регистрации ИГ по месту жительства и для регистрации граждан РФ гражданство собственника значения не имеет, нет в ЖК ограничений по гражданству:


ЖК РФ, ст. 30, п. 2:

Собственник жилого помещения вправе предоставить во владение и (или) в пользование принадлежащее ему на праве собственности жилое помещение гражданину на основании договора найма, договора безвозмездного пользования или на ином законном основании, а также юридическому лицу на основании договора аренды или на ином законном основании с учетом требований, установленных гражданским законодательством, настоящим Кодексом.

Я об этом уже три статьи написала и кучу опыта от читателей собрала. Из недавнего:


Пишу отчет о регистрации по ВНЖ в квартире, где собственник - иностранный гражданин без какого либо статуса ( в нашем случае у него даже му не было, приехали 14.10).

Проблем не было никаких вообще. Более того, когда я спросила инспектора, не возникнет ли проблема в связи с этим, она очень удивлено на меня посмотрела и ответила что с чего бы это она должна быть, это не запрещено. 

То есть, действительно, гражданство и статус собственника для регистрации по месту жительства не имеют никакого значения. И если кому - то отказывают - это не законно! 
Всем большое спасибо!!!



ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2020 Вестник Мигранта. Частная инициатива по просвещению иностранцев. Справочник и личный блог.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.