Вестник Мигранта: "Новости" с границы для граждан Украины
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать в архиве сайта:

"Новости" с границы для граждан Украины



В сеть попала информация о том, что российские пограничники начали требовать у граждан Украины приглашения для въезда в Россию.


Что интересно, "заботу" о гражданах проявила компания, занимающаяся перевозками до границы. 

Собрав мнения народа из всевозможных источников, мы пришли к выводу, что информация не соответствует действительности:
Кто что-нибудь слышал о том, что РОССИЙСКИЕ пограничники требуют у граждан УКРАИНЫ приглашения для въезда в РФ?
Что за бред?

Не знаю, откуда берутся слухи. В этом году уже 5 раз границу пересекал, причём разными видами транспорта, никаких проблем или вопросов, помимо стандартных, в т.ч. про ДМС (но он у меня есть :))

Дело в том что я езжу очень часто, раз в месяц это точно, бывает и 2 раза, ни разу такого не замечала, все 40-50 человек проходят и ни у кого не спросили цель визита и не выводили.

Может кто и слышал ,но я не слышал такого ,без этого все проезжают

Ничего не требуют!  ))
Единственное мужчин от 23 очень тщательно досматривают и допытывают!!! Откуда, куда зачем...
К женщинам девушкам,  вообще вопросов нет...

Пока ни каких приглашений от граждан Украины при въезде в РФ не требуют.

Сказать, что глупость- ничего не сказать. Я неделю назад ехала. Ни у кого из автобуса не просили мнимого приглашения. И так, на минутку, может попутали стороны? Ни разу российская сторона не производила впечатление идиотов с фантазией.

Пиар. Смешно, что их покрывают имеющие процент от сделки)) С серьезными лицами кивают ДА ДА ПРАВДА :DDD

Никто, не слышал кроме сомнительной конторы "N" и то они там пишут о слухах. Я думаю, что это глупая попытка привлечь к себе внимание. 
Ну а это напоследок...Получилась неплохая реклама, изначально замаскированная под добродетель ;) Они в комментариях еще намекнули на то, что могут выступить в качестве принимающей стороны, даже бесплатно!


К слову об этой компании, летом я хотела про них написать что-нибудь разгромное с доказательствами, даже почти втёрлась в доверие, но стало лень. 

Кто ездил на границу? У кого просили приглашение? Что думаете по этому поводу?

А я, пожалуй, напишу запрос в погранслужбу.

Ни для кого не секрет, что в последнее время нервы жителей Луганской и Донецкой областей и так напряжены до предела (из-за нестабильной ситуации с продлением срока пребывания) и я даже не знаю, кем надо быть, чтобы играть на людских чувствах, затрагивая подобные темы, причем затрагивая их в группах, посвященных общению между беженцами с Донбасса. 

ИМЕЕТ ЛИ ПОГРАНИЧНИК ПРАВО НЕ ПУСТИТЬ ВАС В РОССИЮ, ЕСЛИ У ВАС ПРИ СЕБЕ НЕТ МЕДИЦИНСКОЙ СТРАХОВКИ? ДА!


Если человек отказывается предъявить полис, спрашивают о наличии приглашения. В приглашении можно написать, что, мол, если с приглашаемым иностранцем что-то случится - родственники оплатят лечение и выезд. Получается замена полису.



ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.