Вестник Мигранта: Гражданам каких стран не надо заполнять миграционную карту?
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать в архиве сайта:

Гражданам каких стран не надо заполнять миграционную карту?


В этой статье мы поговорим о том, кому не нужно получать и заполнять миграционную карту при въезде в Россию - разумеется, среди иностранцев. Надеемся, что все понимают: гражданам РФ "миграционка" точно не требуется.

1. Граждане Украины - жители "приграничных районов"

3. Жители приграничных районов, пересекающие границу, могут находиться на территории приграничных районов государства другой Стороны без регистрации.
4. При пересечении границы жителями приграничных районов на условиях настоящего Соглашения миграционные карты не заполняются

2. Граждане стран ЕАЭС


8. Граждане государства-члена при въезде на территорию другого государства-члена по одному из действительных документов, допускающему проставление отметок органов пограничного контроля о пересечении государственной границы, при условии, что срок их пребывания не превышает 30 суток с даты въезда, освобождаются от использования миграционной карты (карточки), если такая обязанность установлена законодательством государства въезда.

Вниманию граждан Украины и ЕАЭС - если вы хотите устроиться на работу, оформить РВП, поступить в учебное заведение или просто едете в Россию на долгий срок - миграционная карта вам нужна!

Статья 2:
1. Граждане одной Стороны независимо от места пребывания (проживания) имеют право свободно въезжать, выезжать, пребывать, следовать транзитом, передвигаться и выбирать место жительства на территории другой Стороны, за исключением мест, для посещения которых в соответствии с законодательством Сторон требуется специальное разрешение, по действительным документам, указанным в приложениях N 1 и 2 к настоящему Соглашению, без миграционной карты.



ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.