Вестник Мигранта: Госдума приняла закон об ответственности юрлиц за приглашенных иностранцев
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт пойдёшь

Искать в архиве сайта:

Госдума приняла закон об ответственности юрлиц за приглашенных иностранцев


Новость большинства читателей Вестника не касается, потому что тут говорится про ПРИГЛАШАЕМЫХ иностранцев, другими словами, про ВИЗОВИКОВ. Но для полной картины изменений в миграционном законодательстве пусть будет.

Кстати, визовикам будут полезны и интересны эти две статьи (раз, два).



Госдума приняла в третьем, окончательном чтении правительственные законы об ответственности должностных и юридических лиц за приглашенных в Россию иностранцев.

Один их них вносит изменения в статью 16 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" и устанавливает обязанность лиц, выступающих в качестве приглашающей стороны. Они должны обеспечивать соблюдение гостями заявленной цели въезда в Россию и сроков пребывания в стране.
Также Госдума приняла закон, предусматривающий поправки в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП). Поправки вводят административную ответственность для юридических и должностных лиц, которые пригласили иностранцев в Россию, но не обеспечили соблюдение ими цели или сроков визита.

В этом случае предполагается штраф: для должностных лиц — от 45 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 400 тысяч до 500 тысяч рублей.

Ранее административная ответственность за те же правонарушения устанавливалась только для физических лиц в виде штрафа от двух до четырех тысяч рублей.

Цель закона — повышение эффективности соблюдения иностранцами норм миграционного законодательства, говорится в пояснительной записке документа.

Принятые законы вступят в силу через 180 дней после опубликования.



Комментариев нет :

Отправить комментарий

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.