Вестник Мигранта: 7 Вопросов #68: вопросы и ответы по миграционному законодательству
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт пойдёшь

Искать в архиве сайта:

7 Вопросов #68: вопросы и ответы по миграционному законодательству


Шестьдесят восьмой выпуск из цикла "7 Вопросов".

7 Вопросов, или "Вопрос - ответ" - это традиционная рубрика портала "Вестник Мигранта", в которой я отвечаю на письма, присланные читателями.  Читать длинные статьи нравится не всем. В этой рубрике мои ответы будут краткими, но чёткими. 


Для тех, кто хотел бы материально поблагодарить любимый журнал:

Сделать это (сумма - на ваше усмотрение) вы можете любым удобным способом: 

СБЕРБАНК 5469 3800 1303 8020
QIWI кошелек +79654342301
Яндекс деньги 410015063939763


Орфография и пунктуация авторов вопросов сохранены.

Вопрос №1. Добрый день! Скажите сайт для записи в фмс рабочий уже как месяц не могу записаться календарь для выбора даты не работает,нет ни свободных ни занятых дней,никакое число не выбирается. Московская область.


Отвечаю:  В Московской области онлайн-запись с января не работает. Посмотрите, есть ли ваш город в перечне доступных на портале "ГосУслуги" >>>, если нет, то либо терминал с талонами в отделении стоит, либо живая очередь.


Вопрос №2. Добрый вечер"! подскажите плж, Ребенок гр.рф, мать получила рвп по ребенку, дальше сразу на гражданство можно подавать?


Отвечаю: Нет, нужно оформлять вид на жительство. А на гражданство мать сможет подать по ребенку, если его отец-гражданин РФ лишен родительских прав, признан пропавшим без вести либо умер.



Вопрос №3. У меня вопрос по поступлению в университет. Как на портале russia study узнать отказался ли вуз. Поступаю из Эстонии.


Отвечаю: О! Если вы из Эстонии, то порекомендую подписаться на канал t.me/RussiaStudy - очень уютный чат, где обсуждают программу бесплатного обучения в российских вузах для жителей Эстонии. На вопросы отвечает представитель посольства Российской Федерации. 




Вопрос №4. В каком возрасте я могу выбирать гражданство России если родители граждане другой страны но я родился тут?

Отвечаю: Ни в каком. У вас такое же гражданство, как у ваших родителей, даже несмотря на то, что вы родились тут.




Вопрос №5. Верно ли то, что иностранному гражданину поступающему в университет необходимо свидетельство о рождении родителей в СССР?


Отвечаю: Да, если иностранец поступает в университет (как соотечественник) не через Россотрудничество, а самостоятельно. Это требуется для того, чтобы доказать статус соотечественника (не путать с "программой переселения соотечественников").

Вопрос №6. Для иностранцев имеющих патент нужен медицинский полис или нет?

Отвечаю: Нужен. Более того - без полиса патент не оформят.





Вопрос №7. Как можно доказать, что ты не налоговый резидент рф?

Чтобы увидеть свой вопрос на сайте, присылайте его на адрес электронной почты info@vestnik-migranta.ru с пометкой 7Вопросов. Рубрика выходит каждую пятницу в 18:00 по московскому времени.

Подписывайтесь на Вестник Мигранта в социальных сетях:

     



Комментариев нет :

Отправить комментарий

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.