Вестник Мигранта: Сочетание РВП и ИП. Можно ли вести деятельность в других регионах России?
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт пойдёшь

Искать в архиве сайта:

Сочетание РВП и ИП. Можно ли вести деятельность в других регионах России?

Здравствуйте. Хочу поделиться опытом. Имею РВП в Калужской области. Планировал открыть ИП и, так как прочитал в законе, что ИП имеет право вести деятельность по всей России, собирался ехать вести деятельность в Москву. Но решил перестраховаться, потому что по 115 закону мне вроде как нельзя работать нигде кроме Калужской области. Написал запрос в УМВД России по Калужской области, там описал свою ситуацию. Ответ прикладываю.
Примечание Вестника: Пару месяцев назад автор со мной жарко спорил, мол, сочетание РВП + ИП дает мигранту право работать по всей РФ. Цитирую: "закон про ИП выше, важнее и главнее закона про РВП". Так что очень хорошо, что ситуация разрешилась. Убедила все-таки перестраховаться.




2 комментария :

  1. Возможно глупый вопрос.
    Можно ли делать работу дистанционно, например проживая в МО а заказчик в Москве или другом регионе России?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. кончено можно! кто за этим следить будет!

      Удалить

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.