Вестник Мигранта: Деньги в банке для подачи на ВНЖ
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт пойдёшь

Искать в архиве сайта:

Деньги в банке для подачи на ВНЖ


Если инспектор говорит, что вы не можете использовать выписку с банковского вклада для подачи на ВНЖ - киньте в него ...эммм...регламентом:)

С ноября прошлого года действует новый приказ-регламент по ВНЖ. И вот там для самых упрямых и тупых специально прописали, что вклад подходит (раньше так подробно описано не было):

28.4. Документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию, позволяющего содержать себя в Российской Федерации в пределах прожиточного минимума, или документ, подтверждающий нетрудоспособность заявителя. Такими документами являются: справка о доходах физического лица, справка с места работы, пенсионное удостоверение, справка территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации, подтверждающая факт установления пенсии, подтверждение о получении алиментов, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, справка о наличии банковского вклада с указанием номера счета и суммы вклада, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность. 

И даже про количество денег написали:
Банковский вклад должен подтверждать наличие у иностранного гражданина на срок предоставления государственной услуги денежных средств в размере не ниже прожиточного минимума, установленного законом субъекта Российской Федерации, на территории которого иностранный гражданин обращается с заявлением. 
Важно: у вас в банке должен быть открыт именно ВКЛАД, а не СЧЕТ.

Если после того, как вы сослались на новый регламент, инспектор все равно отказывается принять выписку и утверждает, что там, якобы, "размыто написано" - пишите жалобу в Главное Управление (инструкция >>>) и не забудьте в жалобе упомянуть ФИО инспектора.

Ничего размытого там нет. Если инспектор туго соображает, инспектору лучше поменять работу. Нельзя быть таким безответственным и плевать на изменения в законодательстве!

Комментариев нет :

Отправить комментарий

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.