Вестник Мигранта: Минздрав России включил в Порядок выдачи больничных листов иностранных граждан
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт пойдёшь

Искать в архиве сайта:

Минздрав России включил в Порядок выдачи больничных листов иностранных граждан


В Порядке выдачи листков нетрудоспособности скорректированы основания для выдачи больничного по уходу за членом семьи.

Так, возраст детей, до которого на них распространяется действие норм, регулирующих выдачу листка нетрудоспособности по уходу за заболевшими детьми-инвалидами, вич-инфицированными детьми и детьми, чьи болезни связаны с поствакцинальными осложнениями и злокачественными новообразованиями, увеличен с 15 до 18 лет.



Соответствующие поправки в Федеральный закон от 16 июля 1999 г. № 165-ФЗ "Об основах обязательного социального страхования" (далее – Закон об обязательном социальном страховании) вступили в силу еще 1 января 2015 года (приказ Минздрава России от 28 ноября 2017 г. № 953Н).

Кроме того, Порядок теперь будет допускать выдачу листков нетрудоспособности временно пребывающим в РФ иностранным гражданам, как это и предусмотрено Законом об обязательном социальном страховании также с 1 января 2015 года.


Комментариев нет :

Отправить комментарий

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.