Вестник Мигранта: 7 Вопросов #59: вопросы и ответы по миграционному законодательству
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт пойдёшь

Искать в архиве сайта:

7 Вопросов #59: вопросы и ответы по миграционному законодательству


Пятьдесят девятый выпуск из цикла "7 Вопросов".

7 Вопросов, или "Вопрос - ответ" - это традиционная рубрика портала "Вестник Мигранта", в которой я отвечаю на письма, присланные читателями.  Читать длинные статьи нравится не всем. В этой рубрике мои ответы будут краткими, но чёткими. 


Для тех, кто хотел бы материально поблагодарить любимый журнал:

Сделать это (сумма - на ваше усмотрение) вы можете любым удобным способом: 

СБЕРБАНК 5469 3800 1303 8020
QIWI кошелек +79654342301
Яндекс деньги 410015063939763


Орфография и пунктуация авторов вопросов сохранены.

Вопрос №1. Добрый вечер. Скажите известны ли случаи когда кто-то отправлял пустой лист в украинское посольство вместо отказа от гражданства?


Отвечаю: Да, и пустые листы отправляли, и открытки. Обсуждали здесь >>>

Вопрос №2. На каком сайте можно проверить наличие запрета на въезд?


Отвечаю: Такого сайта НЕТ. Сервис на сайте МВД НЕ ДАЕТ на 100% достоверную информацию (кстати, там это прямым текстом пишут). Чтобы получить сведения о наличии запрета, нужно писать обращение через https://мвд.рф/request_main и ждать определенное количество времени. 

Инструкция >>>





Вопрос №3. Добрый день .Подскажите пож.я из Украины ,собираюсь замуж за гражданина РФ.какая последовательность получения гражданства РФ..?? Спасибо


Отвечаю: РВП вне квоты => через полгода после получения РВП оформляете ВНЖ и ждете его 6 месяцев => живете с видом на жительство, пока не пройдет три года со свадьбы, потом подаете на гражданство.










Вопрос №4. Говорят про браслеты и чипы для мигрантов,  как это будет выглядить будет?


Отвечаю: Не знаю. Надеюсь, до этого не дойдет - это унизительно.


Вопрос №5. Добрый день, Вестник мигранта! Спасибо за ваш проект! Подскажите, пожалуйста, в какой срок надо ставить на миграционный учёт иностранца ВКС без ВНЖ (гр. Республики Молдова)? И зависит ли это от гражданства ВКС? Большое спасибо!


Отвечаю: У ВКС срок постановки на МУ - 90 дней, от гражданства не зависит.

Если бы было ВНЖ, то 30 дней. Если меняется место пребывания, (например, МУ уже есть, но ВКС едет в другой город) - тоже 30.


Вопрос №6. Скажите как подтвердить рвп для ип усн 6%...


Отвечаю: Ежегодная декларация по УСН с реальным доходом за прошлый год с отметкой налоговой о принятии. За текущий год будет разве что книга учёта доходов и расходов...

Хорошая статья в тему >>>

Вопрос №7. Можно ли приложить справку об учебе в унивеситете РФ, вместо сертификата при подаче на РВП?


Отвечаю: Нет. Справка не годится - обучение должно быть завершено и у вас должен быть или диплом, или аттестат. Или сертификат о знании языка, истории, законодательства, который можно получить, если сдать экзамен за деньги в специальном учреждении.

Чтобы увидеть свой вопрос на сайте, присылайте его на адрес электронной почты info@vestnik-migranta.ru с пометкой 7Вопросов или задавайте в социальной сети Вконтакте. Рубрика выходит каждую пятницу в 18:00 по московскому времени.

Подписывайтесь на Вестник Мигранта в социальных сетях:

     





Комментариев нет :

Отправить комментарий

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.