Вестник Мигранта: «Купил квоту на РВП – получил запрет на въезд от ФСБ»
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт пойдёшь

Искать в архиве сайта:

«Купил квоту на РВП – получил запрет на въезд от ФСБ»


Продолжаю публиковать истории из практики юриста Романа Олеговича Степанова.

* * *

На днях довелось поработать с интересным материалом. История довольно жесткая, но показательная, подобное стало встречаться все чаще по РФ.

В одном из близких к Москве регионов объявился делец – обычный, по сути, «решала», посредничающий по вопросам оформления РВП. Из серии – «я тут всех знаю, любые проблемы порешаю, никого не боюсь».

Среди прочего, этот деятель продавал квоту.



Как известно, если у человека нет никаких связей с РФ, то получить РВП можно только предварительно получив место по квоте. Квот в регионах немного, вот на их реализации подобные товарищи нередко и наживаются.

В июне 2017г. обратился к нему гражданин одной из ближних к России стран, заплатил сумму и через некоторое время стал счастливым обладателем квоты. Обрадовался, разумеется, и пошел оформлять РВП.

Вот тут-то все и произошло.



Как оказалось, все это «змеиное гнездо» было в разработке ФСБ и через некоторое время посредник и связанные с ним сотрудники мигр.службы были задержаны и арестованы.
А все иностранцы, которые к тому времени воспользовались услугами «решалы», получили от ФСБ подарок – запреты въезда в РФ на многие годы.

В частности, герою повествования въезд закрыли аж до 2034г. Оказалось посредник вел аккуратные списки своих клиентов, их проверили и все фигуранты получили проблемы. Кто-то успел уже получить РВП, иные дошли даже до ВНЖ. Статусы аннулировали, разумеется, всем. У многих в РФ остались семьи…


Хэппи энда в истории, увы, не случится. Обжаловать запрет ФСБ можно только в судебном порядке, процесс этот сложный и весьма трудоемкий. Юристы ведомства – знают свое дело хорошо и противостоять им в суде нужно с хорошим знанием темы. В данном же случае обжалование даже и проводить смысла нет, шансы на отмену практически нулевые. Даже несмотря на семьи – гр. РФ.

Мораль простая – квоту получить непросто, но можно. Также как и оформить РВП (и ВНЖ). Но делать это нужно САМОМУ. Если же вы с самого начала заходите в государство с «черного хода», то не нужно ожидать в ответ милостей…

Степанов Роман Олегович
Коллегия адвокатов «Правовой советникЪ»
Руководитель миграционной практики


3 комментария :

  1. Лучше пусть государство увеличит количество квот, а для некоторых категорий вообще их уберет. Ведь по сути на что смотрит комиссия- это на наличие жилого помещения, или родственников близких, и не образование твое, ни то что ты специалист и долго работаешь не дает тебе и 5 % шанса получить квоту.
    А про покупку квот, могу вас огорчить- продают,еще как. Например вами редкоупоминаемый Крым (складывается впечатление,что вы вообще не знаете что тут твориться) квота от 80 т.р., если по браку то 150 т.р. Вы спросите откуда я знаю? Знаю, интересовался и много много людей рассказывали. Вывести бы этих чиновников на чистую воду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. почему мне должен быть интересен Крым, если не секрет? Я пишу про те регионы, где адекватное руководство УВМ, готовое идти навстречу людям и своевременно предоставляющее информацию. Крым мне после летней истории с регистрацией гражданки Украины в муниципальной квартире абсолютно неинтересен и даже неприятен.

      Удалить
  2. так автор и не отрицает того, что квоты продаются

    ОтветитьУдалить

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.