Вестник Мигранта: Про отметки в ВНЖ
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт пойдёшь

Искать в архиве сайта:

Про отметки в ВНЖ


Здравствуйте! Нормально ли это? Не знаю как у остальных, но действительно вид на жительство в себе не носит никакой информации, кроме фото/фамилии имени и даты рождения??? Почему настолько пустой документ? Ребенка не вписали (хотя там есть место для детей), адрес миграционного учёта тоже не указан, данных о браке нет.
Это нормально. Книжка ВНЖ является лишь подтверждением статуса, основным документом, удостоверяющим личность, по-прежнему является паспорт (если вы, конечно, не лицо без гражданства).



В моем виде на жительство тоже нет никакой информации, кроме личных данных (ФИО, дата рождения, место рождения, гражданство), сведений о ВНЖ (кем выдан, когда, срок действия, серия, номер) и сведений о месте регистрации.

Если бы у меня была не "прописка", а постановка на миграционный учет, его бы в книжке ВНЖ не отметили, а дали бы отдельный бланк:

Бланк миграционного учета



Что касается детей...

В книжечке ВНЖ действительно есть место для детей и даже специальная страница для их фотографий:


Дети в вид на жительство вписываются только в том случае, если они тоже иностранные граждане и получают ВНЖ вместе с родителем (либо позже по заявлению родителя). Дети с российским гражданством в ВНЖ не вписываются.



Заглянем в регламент:
183. На странице 15 специально отведенные графы для сведений о детях, вписываемых в вид на жительство, заполняются аналогично правилам заполнения сведений о владельце вида на жительство.

184. При необходимости дополнительного внесения сведений о детях в вид на жительство такая запись производится на странице 13, где также вклеивается фотография ребенка и скрепляется печатью "Для паспортно-визовых документов".

185. На странице 14 размещаются в соответствии с записью на странице 15 фотографии детей и скрепляются печатью "Для паспортно-визовых документов".

186. Вид на жительство оформляется иностранному гражданину независимо от возраста.

187. Иностранный гражданин, не достигший возраста 16 лет, вписывается в виды на жительство своих родителей (законных представителей) по их желанию на основании заявления, оформленного в произвольной форме. При внесении сведений о ребенке в виды на жительство родителей (законных представителей) в вид на жительство вклеивается фотография ребенка независимо от его возраста.

Читайте также: РЕБЕНОК И ВНЖ



Комментариев нет :

Отправить комментарий

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.