Вестник Мигранта: 7 Вопросов #50: вопросы и ответы по миграционному законодательству
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт пойдёшь

Искать в архиве сайта:

7 Вопросов #50: вопросы и ответы по миграционному законодательству


Пятидесятый выпуск из цикла "7 Вопросов".

7 Вопросов, или "Вопрос - ответ" - это традиционная рубрика интернет-журнала "Вестник мигранта", в которой я отвечаю на письма, присланные читателями.  Читать длинные статьи нравится не всем. В этой рубрике мои ответы будут краткими, но чёткими. 


Для тех, кто хотел бы материально поблагодарить любимый журнал:

Сделать это (сумма - на ваше усмотрение) вы можете любым удобным способом: 

СБЕРБАНК 5469 3800 1303 8020
QIWI кошелек +79654342301
Яндекс деньги 410015063939763


Орфография и пунктуация авторов вопросов сохранены.

Вопрос №1. Мой муж – гражданин Вьетнама, планируем проживать в России и подать документы для получения разрешения на временное проживание. Подскажите, нужно ли делать перевод его документов на русский язык и с какого языка переводить паспорт  - с вьетнамского или английского?


Отвечаю: Документы иностранных граждан, составленные на  иностранных языках, подлежат переводу на русский язык. Если документ составлен на нескольких языках и среди них нет русского языка, то представляется перевод с одного языка по выбору заявителя. Верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально удостоверены.





Вопрос №2. Я проживаю в России по разрешению на временное проживание, не успел подать документы для получения вида на жительство. Подскажите, пожалуйста, как можно продлить разрешение на временное проживание?


Отвечаю: Действующим законодательством Российской Федерации продление разрешения на временное проживание не предусмотрено.

Внимательно изучите эту статью: Что делать, если РВП скоро закончится?






Вопрос №3. Если есть РВП и просрочена регистрация на 4 месяца что будет?


Отвечаю: Со сроком пребывания/проживания, который дает право находиться в России, у Вас все в порядке, беда только с регистрацией. Будет штраф по 18.8 КоАП. Подробнее: Что бывает за просрочку регистрации? >>>

Вопрос №4. Планирую выехать в Европу в гости. Где можно оформить визу гражданам Российской Федерации?


Отвечаю: По данному вопросу Вам необходимо обратиться в визовый центр или в консульский отдел Посольства той страны, куда Вы намереваетесь выехать.


Вопрос №5. Здравствуйте! Выезжал из России ненадолго, в России имею вид на жительство. После прилета обратно в Россию мне на паспортном контроле дали миграционную карту цель визита указали временное проживание. Что мне делать с этой картой, её нужно сдавать в уфмс или нет? Спасибо за ответ.


Отвечаю: Ничего не нужно делать. Храните до следующего выезда.




Вопрос №6. Послабления для днр в миграционной системе


Отвечаю: Нет таких.

Вопрос №7. Мой муж (гражданин Бельгии) имеет разрешение на временное проживание в Российской Федерации. Каким образом он будет пересекать границу Российской Федерации при необходимости выезда?


Отвечаю: Иностранцы, имеющие разрешение на временное проживание в Российской Федерации, и прибывшие в визовом порядке, должны оформить визу временно проживающего лица (за исключением случаев, когда оформление визы не требуется в соответствии с международным соглашение). Данная виза выдается на срок действия разрешения на временное проживание, т.е. на три года, и является многократной. Подробнее:






Чтобы увидеть свой вопрос на сайте, присылайте его на адрес электронной почты info@vestnik-migranta.ru с пометкой 7Вопросов или задавайте в социальной сети Вконтакте. Рубрика выходит каждую пятницу в 18:00 по московскому времени.

Подписывайтесь на Вестник Мигранта в социальных сетях:

     





Комментариев нет :

Отправить комментарий

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.