Вестник Мигранта: 7 Вопросов #49: вопросы и ответы по миграционному законодательству
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт пойдёшь

Искать в архиве сайта:

7 Вопросов #49: вопросы и ответы по миграционному законодательству


Сорок девятый выпуск из цикла "7 Вопросов".

7 Вопросов, или "Вопрос - ответ" - это традиционная рубрика интернет-журнала "Вестник мигранта", в которой я отвечаю на письма, присланные читателями.  Читать длинные статьи нравится не всем. В этой рубрике мои ответы будут краткими, но чёткими. 


Для тех, кто хотел бы материально поблагодарить любимый журнал:

Сделать это (сумма - на ваше усмотрение) вы можете любым удобным способом: 

СБЕРБАНК 5469 3800 1303 8020
QIWI кошелек +79654342301
Яндекс деньги 410015063939763


Орфография и пунктуация авторов вопросов сохранены.

Вопрос №1. В госдуме поддержали поправки, упрощающие получение гражданства рф для украинцев?


Отвечаю: Да, еще летом. Подробности >>>





Вопрос №2. Здравствуйте. Скажите пожалуйста, мне сотрудница конторы, которые находятся напротив УВМ, которые обычно заполняют документы для иностранцев сказала, что информация о близких родственниках в анкете на РВП и ВНЖ должна совпадать. Но что-то мне кажется, что неправильно она говорит, потому что время идёт и все меняется...


Отвечаю: Любите вы по всяким непонятным конторам ходить..."Специалист" имеет в виду, что если в заявлении на РВП указывали родителей, всех братьев, всех сестер и т.д. - каждый из них должен быть указан и в заявлении на ВНЖ. Что касается мест работы и прочего - естественно, эти данные могли измениться.






Вопрос №3. Что такое "сопровождение подачи документов", часто вижу такое, типа "сопровождение подачи на РВП".


Отвечаю: У этого понятия может быть много смыслов. От обычной консультации, где юрист вам расскажет, какие документы надо собрать, до сопровождения в буквальном смысле этого слова, когда юрист едет с вами в ФМС и водит за руку по медицинским центрам, центрам тестирования и бюро переводов.

Или не юрист.


Вопрос №4. Конкретные бытовые проблемы мигрантов, находящихся в России.


Отвечаю: Статья здесь >>>


Вопрос №5. Может ли иностранный гражданин с РВП, имеющий жилье в собственности зарегистрировать в нем своего брата, тоже иностранца, тоже с РВП?


Отвечаю: Да, может, если РВП брата и жилье - в одном и том же регионе. 

Эксперт Елена: В Жилищном Кодексе нет ограничений по гражданству собственника. Иностранец-собственник без ВНЖ не может осуществлять постановку на Миграционный Учет, а временную регистрацию по месту жительства иностранных граждан, также как и любую регистрацию гражданам России он имеет право делать!

Эксперт Марина: В данном случае здесь действуют нормы о праве собственности. И не имеет значения, является собственник гражданином РФ или нет. Право собственности абсолютно. Поэтому иностранец-собственник вправе свободно владеть, пользоваться и распоряжаться (совершать юридически значимые действия) в отношении своего имущества. Распоряжение в этом случае равно регистрация. А вот в качестве принимающей стороны он быть не может до получения ВНЖ. Разграничьте понятия собственника и принимающей стороны. Не всегда принимающая сторона=собственник, и не всегда собственник = принимающая сторона. 


Ответы экспертов взяты отсюда  и отсюда.
Сама я так красиво не написала бы.


Вопрос №6. Могу ли я продлить регистрацию мужу иностранцу (Украина), чтобы он не уезжал? У него нет разрешения на работу, РВП и т.д., только регистрация. МЫ в официальном браке.


Отвечаю: Нет, Ваш муж обязан выехать из России на 90 дней. Подробнее о законе 90/180 >>>

Вопрос №7. Для граждан с днр при оформлении рвп нужно сдавать экзамен по русскому языку?

Отвечаю: 





Чтобы увидеть свой вопрос на сайте, присылайте его на адрес электронной почты info@vestnik-migranta.ru с пометкой 7Вопросов или задавайте в социальной сети Вконтакте. Рубрика выходит каждую пятницу в 18:00 по московскому времени.

Подписывайтесь на Вестник Мигранта в социальных сетях:

     





Комментариев нет :

Отправить комментарий

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.