Вестник Мигранта: Выдворена, но не покинула Россию
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт пойдёшь

Искать в архиве сайта:

Выдворена, но не покинула Россию


На историю этой девушки я наткнулась на одном из форумов, посвященных российскому миграционному законодательству. Честно скажу, мне неприятен тон повествования (в особенности, упоминание некоторых фраз) но это уже субъективное мнение :)

Делюсь, во-первых, потому что поучительно, во-вторых - хочу спросить, как бы в этой ситуации поступили вы?



* * *

Доброго времени суток, легалы и нелегалы.

Гражданство украинское.. Нахожусь в России нелегально почти 5 лет. Именно такой срок постановил суд. Работаю вебдизайнером фрилансером, в основном на иностранных заказчиков. В метро и на улицах меня не останавливают. Интеллигентно и шикарно выгляжу. А может женщин вообще не останавливают..



Попытка выдворить меня из страны произошла как раз во время "ссоры" наших раннее содружественых стран. До этого ездила в Россию- Украину туда-сюда, особо не напрягаясь с какими-то документами.. Проверяли через раз, а при нарушениях отпускали... А тут бац и выдворили. Мной было принято решение остаться в России до "примирения" наших стран или до момента, пока не найду выход из положения. Суд с апелляцией на отмену решения о выдворении не дал результатов, и я спокойно осталась в городе своей мечты.

Не повторяйте моих ошибок, дорогие граждане. Наказание о выдворении на 5 лет за превышение срока прибывания в РФ- это слишком жестоко, но это не умиляет факта нарушения мной административного закона РФ.

Мои пальчики в базе точно есть, меня ФСБ задержало прямо на границе в автобусе при попытке выехать-въехать..



Хочу найти товарищей по несчастью, возможно у кого-то есть личный опыт или опыт знакомых.. Что же будет, когда меня всё таки остановят, обнаружат и задержат?

Свой статус на сайте я никогда не смотрела. Полагаю, что я всё ещё не выехала официально, в том смысле, что мой срок в 5 лет и не начался.

Моя цель- в ближайшее время покинуть Россию и вывезти из неё всё, что нажито непосильным трудом. А перед выездом попытаться легализовать своё прибывание. Шансы равны нулю практически, но они имеются.



На счёт выезда.. Могу сказать, что я консультировалась в 2016 со знакомыми ментами, которые "в теме". Они мне сказали, что при самостоятельном выдворении меня выпустят, а вот если словят, тогда на своё усмотрение. Могут и депортировать через вагон- спецприёмник вместе с бомжами, алкашами (шикарную интеллигентную женщину! прим. ред.), предварительно пpодержав в камере от суток и до бесконечности..



Кстати, расскажите истории о том, как патруль проверяет документы на улице? Случалось ли у кого-то? Меня однажды всё таки остановили, но я не из робкого десятка, сумела выкрутится, считаю, что мне крупно повезло.. Поверили на слово. Знаю, что говорить, давно нет акцента.. Но было очень стрёмно.. Часто вижу полицейских на улицах и в метро, но они всегда смотрят сквозь меня.. Дай Бог им здоровья.. Всё таки останавливают наверно неблагополучного вида людей.. Мой совет, одевайтесь интелигентно или роскошно.. Лучше одеваться, как госслужащий на высокой должности..

(нужно будет зарегистрироваться)


Комментариев нет :

Отправить комментарий

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.