Вестник Мигранта: Иван Пуля - образец для подражания
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт пойдёшь

Искать в архиве сайта:

Иван Пуля - образец для подражания


Пару недель назад  мы следили за распределением квот для оформления РВП в Санкт-Петербурге и Лен.области. Многим примелькалось имя куратора Казахстана. Я люблю находить в миграционной сфере хороших, инициативных людей, которые подходят к делу с душой, даже если это дело не является их работой. Знакомьтесь - Иван Пуля.



Уже несколько лет подряд Иван самоотверженно занимается вопросами организации очереди для граждан Казахстана. И именно благодаря его участию Казахстан ставят другим странам в пример: дисциплина, порядок и взаимное уважение играют большую роль не только для участников очереди, но и для инспекторов. 




Эти слова - не просто пустой звук или мое субъективное мнение: достаточно зайти в обсуждения казахстанской группы, где сотни человек ежегодно выражают Ивану благодарность от чистого сердца. 
Не вериться что это случилось, я сегодня получил квоту на рвп, в онлайн очереди стоял всего Полтара года. Очередь была по номеркам, организованная. Очень удобно придумал Иван. Пришли туда к 8:00 в 9 начали пускать и в 10:30 я уже получил квоту. Просто приходишь даёшь, паспорт миграционную и регистрацию отвечаешь на вопрос где будешь работать и жить в спб либо лен области и тебе дают квоту перечень документов и дату когда подорвать на рвп.(дату можно обсудить с инспектором) к тому же там эту очередь сопровождают люди, которые помогают и отвечают на все вопросы.

Доброго дня, Огромное спасибо, Ивану! В этом году, мы получили квоту!!!Хочу отметить, у Ивана все чётко организованно, выстроена очередь, всегда подскажет, если что не понятно, и ещё вот по сравнению с другими странами у нас в очереди порядок!!! главное следите за новостями, дежурте, откликайтесь ( будьте активными) и вы обязательно получите квоту. Спасибо Вам большое Иван, за вашу работу и отзывчивость!!!

Иван, спасибо тебе огромное!!! За организацию, за наведенный за эти годы порядок в получении. Благодаря тебе и твоим усилиям казахстанцы уже несколько лет запускаются на получение квот первыми. Мы, в отличии от представителей других стран, дежурим всего ОДИН раз в год. приходим на переклички 2-3 раза в год, и получаем больше квот нежели другие.

Сегодня мы получили квоту!!! Ура! Честно хочу сказать, ведь даже не верилось, что так все быстро и гладко пройдёт!!! Иван! Спасибо!

Получила вчера заветную квоту, за что , выражаю огромную благодарность Ивану! Все было очень организовано, как вчера, в день их получения, так и на протяжении всего времени , с того момента, как я записалась в очередь. Благодаря этому человеку, все другие страны, получающие квоту ставят в пример именно Казахстан, как образец собранности, организованности и дисциплинированности!
Еще раз большое спасибо, Иван!😊



Беседа с Иваном

Как удалось достичь такой идеальной организации очереди? Есть ли какие-то секреты, советы, которые Вы можете дать гражданам из других стран?

С мигрантами очень важен диалог. Люди приезжают в другую страну, не зная законов, правил, потерянные в пространстве. Я стараюсь со всеми в очереди находить общий язык несмотря на то, что люди все разные, объясняю людям правила и законы миграционного учёта, отвечаю на их наболевшие вопросы. У меня нет неотвеченных писем. Советую гражданам других стран уважать друг друга, быть сплоченнее, уметь слушать и приходить на дежурства. Кураторам других стран - больше общаться с людьми в очереди и проводить ликбез по законам.


Правда ли, что на распределение квот в день икс Вы приходите с флагом?😊

Да, и не только в час икс, флаг Казахстана всегда со мной. Он правда маленький, хочется чуть побольше )))


Что заставляет Вас этим заниматься, если не секрет?

Тоска по родине, благодаря очереди, общению с людьми я не так сильно тоскую по родине. Среди очередников у меня появилось много друзей, с некоторыми из них мы встречаемся в неформальной обстановке, ходим друг к другу в гости, угощаем друг друга национальными блюдами. Ведь в каждом человеке в очереди есть частичка твоей родины и каждый непременно старается ей с тобой поделиться.


Спасибо. Очень рада, что не ошиблась в Вас.

Благодарю Вас. Вам спасибо за ваш труд, отличный и нужный сайт для мигрантов. Желаю Вам успехов, здоровья и терпения в этом не лёгком труде.




1 комментарий :

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.