Вестник Мигранта: 7 Вопросов #39: вопросы и ответы по миграционному законодательству
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила!

Искать в архиве сайта:

7 Вопросов #39: вопросы и ответы по миграционному законодательству


Тридцать девятый выпуск из цикла "7 Вопросов".

7 Вопросов, или "Вопрос - ответ" - это традиционная рубрика интернет-журнала "Вестник мигранта", в которой мы отвечаем на письма, присланные читателями.  Читать длинные статьи нравится не всем. В этой рубрике наши ответы будут краткими, но чёткими. 


Для тех, кто хотел бы материально поблагодарить любимый журнал:

Сделать это (сумма - на ваше усмотрение) вы можете любым удобным способом: 

СБЕРБАНК 5469 3800 1303 8020
QIWI кошелек +79654342301
Яндекс деньги 410015063939763
WebMoney R862815972081


Орфография и пунктуация авторов вопросов сохранены.

Вопрос №1. Здравствуйте я хотел спросить у Ната Платонова какие документы нужны для подачи на гр рф в посольстве в Таджикистане?


Отвечаем: Почти такие же, как в Украине, но с поправкой на Таджикистан :) Отдельной статьи про подачу на гражданство по родителю в российском консульстве в Таджикистане пока нет, но я советую вам зайти в группу Гражданство РФ по родителю, чтобы изучить общий алгоритм, также полезную информацию можно найти здесь.







Вопрос №2. Извините пожалуйста, можете скинуть все ссылки на статьи про детей мигрантов, чтобы подряд читать?


Вопрос №3. После получения гражданства РФ по программе переселения обязательно выходить из второго (в данном случае Украина) гражданства? Если да, то какие сроки? Как проще выйти?

Отвечаем: Нет, необязательно. Вас никак не накажут, если вы не выйдете из украинского гражданства. Это зависит исключительно от вашего желания.

Как проще выйти - вопрос не совсем корректный. Выйти из гражданства можно только одним способом - с помощью сбора документов, уплаты госпошлины и т.д. Есть статья: Выход из гражданства Украины: пошаговая инструкция.

Также мы поднимали тему выхода из гражданства и вопрос "что будет, если я пообещал, но не вышел" здесь: Отказ от гражданства и выход из гражданства: в чем разница?



Вопрос №4.  Будьте любезны, подскажите, сколько квот на РВП дали Краснодарскому краю и Ростовской области на 2018 год? И Москве для интереса.


Отвечаем: Краснодарский край - 3500 квот, Ростовская область - 3000 квот, Москва - 2000 квот.


Вопрос №5. Здравствуйте. Меня интересует возможность продления частной визы после подачи документов на РнВП. Мое гражданство Литва.

Отвечаем: Продление частной визы на основании подачи на РВП не предусмотрено. Прочтите это.



Вопрос №6. Если мне не дали квоту в Москве. Я могу еще раз подавать? Или только один раз в год можно.


Отвечаем:  Можете хоть каждый месяц подавать.


Вопрос №7. Что такое "движение денег по вкладу"?


Отвечаем: Это значит, что деньги не лежат на вашем вкладе мертвым грузом, а вы их используете, "живете" на них: регулярно пополняете вклад и снимаете с него какую-то часть суммы.

Чтобы увидеть свой вопрос на сайте, присылайте его на адрес электронной почты info@vestnik-migranta.ru с пометкой 7Вопросов или задавайте в социальной сети Вконтакте. Рубрика выходит каждую пятницу в 18:00 по московскому времени.



Комментариев нет :

Отправить комментарий

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ


Все права защищены. Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на наш сайт.