Вестник Мигранта: Про ВНЖ ВКС
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила!

Искать в архиве сайта:

Про ВНЖ ВКС

Здравствуйте. Я видела, что вы недавно написали статью про ВКС. Поэтому надеюсь, что поможете мне разобраться с проблемой. Такая ситуация: есть семья. Муж - высококвалифицированный специалист, жена и сын - соответственно, члены семьи ВКС. Сын учится в школе. Муж изначально оформил РНР, работал, в августе подал на ВНЖ ВКС, вместе с семьей. Получили. У мужа до сих пор есть действующее РНР и он работает. Может ли жена тоже пойти работать, если у нее нет РНР, только ВНЖ ВКС? Или надо оформлять РНР?
Ответ ГУ МВД России по г. Москве:

Согласно п. 4 ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а иностранный гражданин имеет
право осуществлять трудовую деятельность в случае, если он достиг возраста восемнадцати лет, при наличии разрешения на работу или патента.

Указанный порядок не распространяется на иностранных граждан, постоянно или временно проживающих в Российской Федерации.






Мое дополнение:

Вид на жительство — документ, выданный иностранному гражданину в подтверждение его права на постоянное проживание в Российской Федерации, а также его права на свободный выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию.

ВНЖ ВКС "хуже" обычного ВНЖ только урезанным сроком действия и привязкой к трудовой деятельности; по всем остальным параметрам - так же хорош.



Комментариев нет :

Отправить комментарий

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ


Все права защищены. Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на наш сайт.