Вестник Мигранта: В ММЦ Сахарово мигрантов перестали ставить на миграционный учет
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила!

Искать в архиве сайта:

В ММЦ Сахарово мигрантов перестали ставить на миграционный учет


На прошлой неделе на сайте многофункционального миграционного центра в Сахарово был обновлен перечень документов, которые мигранту нужно собрать для оформления патента. Теперь в этот список включено уведомление о постановке на миграционный учет. 

Я не перестану называть МУ - МУ. Это не регистрация, и точка.

Ранее иностранные граждане могли сделать "временную регистрацию" - встать на миграционный учет - непосредственно в ММЦ - правда, всего лишь на 20 дней, до получения патента. К моменту получения патента им нужно было найти другой адрес для "регистрации".




Это было удобно, потому что мигранту, только-только приехавшему в Москву с целью официально устроиться на работу, не нужно было тратить время на поиски подходящего жилья с хозяином, готовым заняться вопросами "регистрации". А ведь подать на патент надо в течение 30 дней с даты въезда в Россию!

Теперь эта услуга исключена из перечня услуг, оказываемых Миграционным центром.

Это значит, что иностранным гражданам, которые едут подавать документы на оформление патента, теперь необходимо предварительно встать на миграционный учет по адресу проживания у физлица, либо заселиться в гостинице или общежитии, которые обязаны поставить на учет иностранных постояльцев в течение суток.






Подтверждение информации из первых "уст":


Активная ссылка на сайт ММЦ: http://mc.mos.ru/about-the-patent/how-to-get-a-patent-in-mmc/

Я узнала о новости на портале migranto.ru
Спасибо также Лиле с legallabor


Комментариев нет :

Отправить комментарий

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ


Все права защищены. Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на наш сайт.