Вестник Мигранта: Один день из жизни миграционного консультанта и практика

Один день из жизни миграционного консультанта и практика


Эта статья настоятельно рекомендуется к прочтению тем людям, которые кричат - всякие там посредники и консультанты это обычные барыги! Они думают только о том, как ограбить ваши кошельки и карманы! А сами купаются в роскоши, золоте и прочем лакшери лайфе.

В этой сфере хватает честных людей, которые выкладываются по максимуму. Именно по этой причине - готовность выложиться по максимуму эмоционально и физически - я не иду на коммерческий путь и не оказываю услуг за деньги.




Я никого не призываю обращаться к посредникам, не говорю, что прохождение пути легализации не под силу обычному мигранту, но, как выясняется - оно доступно действительно не всем. Не у всех хватит сил вовремя "покачать права" и вспомнить об изменившемся регламенте. Да и самостоятельности не у всех с лихвой...

Сразу предупреждаю оживившихся и потирающих ладошки - ага, Вестник продался! - рекламы здесь не будет. Автор останется анонимным. Так уж сложилось, что я общаюсь с представителями всех звеньев миграционной сферы, некоторых еще и очень люблю :) Отчет получился из обычного дружеского диалога ВК. Так что успокойтесь. Тут нечего заскринить.

Услуга - сопровождение подачи на ВНЖ в ММЦ

Напоминаю читателям из других регионов - в Москве существует определенный порядок приема заявителей. В ММЦ придется съездить минимум дважды - сначала взять талон, а на следующий день вернуться и, собственно говоря, встретиться с инспектором.

Предыстория - обычно автор ездит (и возит клиентов) на машине. Но машина внезапно сломалась, а клиент не может ждать, пока закончится ее ремонт. Поэтому расходы существенно выросли.

День первый.


Встал раньше, чем обычно. Машина ведь сломалась...

Подъем -  04:45 вместо 05:15, сел в такси в 06:15, в ММЦ был около 07:25. Геттакси, 1616 руб.
На первой проходной ещё какие-то списки  ведут :) Растерявшиеся мигранты спешат записаться. Мы с клиентом смело идем мимо.

07:57  Утро в секторе выдачи талонов. Кто рано встаёт..


Раздают рекламу в очереди, разжился ;)


Прим. ред: вы бы пошли заполнять заявление к людям которые не могут правильно сократить понятие "Вид на Жительство"? 

08:15  Получили талон на завтрашний день на 8:00. Можно ехать обратно в Москву. Маршрутка с 9 утра, на такси не хочу - пойду искать автобусную остановку. Без машины - плохо.

 08:28 Автобусная остановка рядом с шатрами-туалетами. Смотрите расписание. Которого нету :)


08:35 Подъехал автобус. Прошёл квест с турникетом, поехали!
Автобус теплый. Народу - 8 человек. Мигранты ещё спят. А барыги на посту, который уже сдали! :)


09:39 Меня утрясло! Богатые тоже плачут :)

10:08 В метро сухо и комфортно и диктор на английском. Прогресс. Еду в центр - там тоже дела.

13:20 Встретился в метро с Вестником. (Вестник была рада)

21:06 Задел отчета назавтра. "Будни барыг."



День второй.


06:53 Подъезжаем на ГетТакси к ММЦ, ни свет, ни заря. 


07:15 Приехали к ММЦ в 07.10, жуть :) Поездка из Красногорска через Перово заняла около 2 ч 15 мин, и это по слякоти. Но лучше раньше, чем никогда! Маршрут из Красногорска в ММЦ с заездом в ЮВАО обошелся в 2657 рублей.

07:55 Утром в зале почти пустынно.



08:00 Попали на прием.

09:30 Обратно ехали на такси, которое не надо вызывать (водители сами зазывают выходящих из ММЦ). Заплатили по 200 рублей до Аннино с человека, торговаться не стали: маршрутка за 150 ещё не ходила, автобусов не было.

Итого расходов за сегодня: такси по городу и в ММЦ 2657. "Частное" такси 2х200, метро 2х50. Дорогое удовольствие - ремонт машины.


Комментариев нет :

Отправить комментарий

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ


Все права защищены. Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на наш сайт.