Вестник Мигранта: 7 Вопросов #34: вопросы и ответы по миграционному законодательству

7 Вопросов #34: вопросы и ответы по миграционному законодательству


Тридцать четвертый выпуск из цикла "7 Вопросов".

7 Вопросов, или "Вопрос - ответ" - это традиционная рубрика интернет-журнала "Вестник мигранта", в которой мы отвечаем на письма, присланные читателями.  Читать длинные статьи нравится не всем. В этой рубрике наши ответы будут краткими, но чёткими. 


Для тех, кто хотел бы материально поблагодарить любимый журнал:

Сделать это (сумма - на ваше усмотрение) вы можете любым удобным способом: 

СБЕРБАНК 5469 3800 1303 8020
QIWI кошелек +79654342301
Яндекс деньги 410015063939763
WebMoney R862815972081


Орфография и пунктуация авторов вопросов сохранены.

Вопрос №1. Добрый вечер. Я живу в Таджикистане, моя жена имеет российское гражданство. Скажите могу я сделать российское гражданство через жену? Слышал можно через посольство сразу на гражданство подавать.


Отвечаем: Сразу подать на российское гражданство через посольство, пропустив этапы РВП и ВНЖ, могут те, кто имеет родителя - гражданина РФ, проживающего в России. Подробнее об этом можно почитать здесь. А жена, к сожалению, такого преимущества не дает. Вам нужно будет сначала получить РВП, потом вид на жительство.

Важно! Чтобы Вы могли подать на РВП вне квоты, у Вашей жены должна быть российская "прописка". 


Вопрос №2. Здравствуйте! Я гражданин Казахстана. Уволился с работы, договор расторгли 5 дней назад, могу ли я оформить новый договор и продлить регистрацию никуда не выезжая? Регистрация еще месяц действует.


Отвечаем: Да, у вас есть 15 дней с даты расторжения договора на оформление нового договора без выезда, смотрите 9 пункт.

Вопрос №3. Подскажите пожалуйста сколько времени оформляется патент в Сахарово?


Отвечаем: 10-15 дней.



Вопрос №4. Где можно взять заявление иностранного гражданина или лица без гражданства о регистрации по месту жительства (образец)


Отвечаем: Тут.


Вопрос №5. Скажите у меня ВНЖ и я буду переезжать (не навсегда), мне надо менять прописку?


Вопрос №6. Должны ли дети получать РВП если у одного из родителей ВНЖ а у второго патент? Ребенок родился в Москве.

Отвечаем:  Если ребенок родился на территории РФ, когда у родителя уже был ВНЖ, то ребенка можно вписать в ВНЖ родителя. Если раньше - нужно сначала оформить ребенку РВП вне квоты.


Вопрос №7. Вот такой вопрос, писали Затулину на zatulin.otvet@yandex.ru но нет ответа что делать?


Отвечаем: Я не могу знать, почему Вы не получили ответ. Чтобы Вас утешить, скажу, что ответы, которые люди получали, ничем им не помогли в решении проблемы с отказами в продлении срока пребывания. Пример ответа (нажмите)



Чтобы увидеть свой вопрос на сайте, присылайте его на адрес электронной почты info@vestnik-migranta.ru с пометкой 7Вопросов или задавайте в социальной сети Вконтакте. Рубрика выходит каждую пятницу в 18:00 по московскому времени.




Комментариев нет :

Отправить комментарий

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ


Все права защищены. Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на наш сайт.