Вестник Мигранта: НРЯ. Региональные особенности

НРЯ. Региональные особенности


Прошло уже две недели с момента вступления в силу поправок в законодательство, согласно которым, граждане Украины могут упрощенно получить российское гражданство. Речь идет о программе "Носители Русского Языка".

Почитать про новый закон: http://www.vestnik-migranta.ru/2017/07/ukraina.html  
Почитать про новый порядок действий: http://www.vestnik-migranta.ru/2017/08/ukr-nrya.html




Конечно, не везде процедура проходит без сучка и без задоринки. Так, например, в Крыму некоторые инспекторы толкуют закон на свой лад:
В нашем ФМС говорят, что (для подачи заявления о признании НРЯ - прим. ред.) не катит наличие только лишь ВНЖ, нужны родственники. Закон они трактуют по-своему.

Проблема в том, что в законе написано "постоянно проживаете ИЛИ есть родственники". А эти умники читают как "постоянно проживаете И есть родственники". 
С каждым днем все больше радует Санкт-Петербург:
Доброе утро. Хочу похвастаться: вчера подал доки на ВНЖ по НРЯ!!🎉 Приняли с первого раза, даже анкету за меня инспектор сама заполнила))



Хочу выразить уважение тем людям, которые не забывают делиться опытом и давать советы. Вы можете найти их в тематических группах в социальных сетях. Особенно рекомендую вступать в неоднократно расхваленное мною сообщество Гражданство РФ "Носители Русского Языка" и в замечательную группу ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ УКРАИНЫ в Краснодаре (у них есть еще и канал в телеграме).



Доброе утро. Вот что еще советую повторить: главных российских писателей (Пушкин, Лермонтов, Достоевский, Толстой, Чехов) и что они написали. Перечитайте свое любимое произведение, чтобы ответить по нему на вопросы. Я вспомнила, что у одной женщины спросили про художественные произведения, а у другой про любимое произведение. Первая сообразила и начала отвечать, а другая не смогла. Первая женщина была учителем младших классов, может поэтому ее и начали спрашивать про художественные произведения...Многие не могли ответить насчет русских праздников!

У одной женщины спросили о произведениях Айтматова. Та честно ответила, что НЕ читала. И это был правильный ответ. Надо говорить правду и не молчать. В ответ на такой вопрос нужно предложить следующее - а давайте я вам расскажу про своего любимого писателя N? И начинать тараторить про вашу любимую книжку!

Не забудьте поздороваться при входе на комиссию. Девочки, мэйк ап только легкий, никаких красных ногтей! При выходе не забыть поблагодарить за оказанное внимание и попрощаться.




Комментариев нет :

Отправить комментарий

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ


Все права защищены. Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на наш сайт.