Вестник Мигранта: Новые граждане России смогут приносить присягу у братских могил

Новые граждане России смогут приносить присягу у братских могил


МВД сформулировало, кем и где будет проводиться церемония принятия в гражданство.

Министерство внутренних дел опубликовало на портале раскрытия информации проект указа о порядке принесения присяги лицами, вступающими в гражданство России. В соответствии с документом, принесение присяги организуют территориальный орган МВД, дипломатическое представительство или консульское учреждение, где было принято заявление лица о приеме в гражданство. 

Приносить присягу можно будет в помещениях этих органов, а также в помещениях иных госорганов и органов местного самоуправления, исторических местах, местах боевой и трудовой славы, у братских могил воинов, «павших в боях за свободу и независимость Российского государства», говорится в проекте. Тот, кто приносит присягу, зачитывает ее вслух, потом расписывается в соответствующем бланке (он должен содержать дату принесения присяги, регистрационный номер и гербовую печать), факт принесения присяги заверяется должностным лицом.





Комментариев нет :

Отправить комментарий

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ


Все права защищены. Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на наш сайт.